Мясной суп с тыквой
Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол!
В одной порции: 580 ккал.
Белки – 43 г, жиры – 21 г, углеводы – 11 г.
Мясной суп с тыквой
Понадобится:
На 4 порции- 500 г тыквы
- 2 луковицы
- 500 мл молочной сыворотки
- 150 г свинины
- 50 г сала
- 100 г сметаны
- 1 корень петрушки
- 3 стол. ложки семян кориандра
- свежая зелень укропа для украшения
Приготовление:
- Из свинины сварить бульон. Мясо вынуть. Тыкву нарезать кубиками, лук – кольцами. Сало нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки очистить и измельчить.
- В кипящий бульон положить тыкву и варить на медленном огне до готовности. Тем временем сало растопить и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета. Лук положить в бульон. Когда тыква будет почти готова, в кастрюлю влить молочную сыворотку, добавить кориандр, петрушку и рубленую зелень укропа. Готовому супу дать настояться в течение 10 мин.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп. Подавать со сметаной.
В одной порции: 580 ккал.
Белки – 43 г, жиры – 21 г, углеводы – 11 г.