Мясной суп с тыквой

Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол!

Мясной суп с тыквой



Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 500 мл молочной сыворотки
  • 150 г свинины
  • 50 г сала
  • 100 г сметаны
  • 1 корень петрушки
  • 3 стол. ложки семян кориандра
  • свежая зелень укропа для украшения 

Приготовление:

  1. Из свинины сварить бульон. Мясо вынуть. Тыкву нарезать кубиками, лук – кольцами. Сало нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки очистить и измельчить. 
  2. В кипящий бульон положить тыкву и варить на медленном огне до готовности. Тем временем сало растопить и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета. Лук положить в бульон. Когда тыква будет почти готова, в кастрюлю влить молочную сыворотку, добавить кориандр, петрушку и рубленую зелень укропа. Готовому супу дать настояться в течение 10 мин. 
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп. Подавать со сметаной. 
Время приготовления: 55 мин.
В одной порции: 580 ккал.
Белки – 43 г, жиры – 21 г, углеводы – 11 г.