Мясной хлебец в овощной рубашке - летний вариант холодца

Сочная и сытная мясная закуска, которая представляет собой достойную альтернативу холодцу. Для остроты в фарш добавьте горчицу, а для аромата — чеснок. Такой мясной хлебец можно «одеть» в любую овощную «рубашку»: из долек запеченного сладкого перца без кожицы, обжаренных ломтиков баклажана или листьев савойской капусты, бланшированных в подсоленой воде.  


Мясной хлебец с помидорами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 100 г хлеба,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г бекона,
  • 600 г рубленого мяса,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 250 г помидоров черри.
 

Приготовление:

1. Духовку нагреть до +200°C. Хлеб замочить в молоке или в воде. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Хлеб отжать и смешать с мясом, луком, чесноком и беконом.


Шаг 1. Готовим фарш

2. Яйца смешать с горчицей и зеленью, затем подмешать к рубленому мясу. Если фарш будет рассыпаться, добавить панировочные сухари. Массу посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 2. Смешиваем яйца с горчицей и зеленью

3. Форму выстлать фольгой и выложить готовый фарш. Поставить на 50 минут в духовку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать колечками и разложить на мясном хлебце, посолить и поперчить. Запекать мясной хлебец еще в течение 10 минут.


Шаг 3. Выкладываем фарш в форму

Время приготовления: 1 час 25 минут.
В одной порции 700 ккал.
Белки — 43 г, жиры — 51 г, углеводы — 10 г.