Мастер-класс "Трубочки с острым сливочным кремом"

Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и перемешать. 


Трубочки с острым сливочным кремом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 2 порции
  • 8 ломтиков ветчины 
  • 200 мл жирных сливок 
  • 2 чайн. ложки тертого хрена
  • 1 чайн. ложка сахара 
  • 1 чайн. ложка сока лимона 
  • 1 тертый вареный желток 
  • 50 г майонеза 
  • соль по вкусу 
  •  зелень

Приготовление:

1. Приготовить соус. Сливки взбить миксером. Добавить тертый хрен, соль, сахар, сок лимона и перемешать.


Шаг 1. Готовим соус

2. Ломтики ветчины смазать полученной массой и свернуть в трубочки, сколоть деревянными шпажками.


Шаг 2. Смазываем ломтики ветчины соусом

3. Каждую трубочку окунуть в майонез, затем обвалять в тертом желтке. Трубочки вертикально поставить в небольшой салатник. Украсить зеленью.  


Шаг 3. Обваливаем трубочки в тертом желтке
 
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 295 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 17 г, углеводы — 4 г.