Мастер-класс "Сырные чипсы с зеленым соусом"

То, что готовится дома своими руками, да к тому же из продуктов с собственного огорода, получается особенно вкусным. Даже чипсы превращаются в полезную еду, если сделать их из сыра и острого перца. А соус к ним — из натурального йогурта, зелени и чеснока. Попробуйте сами!

Мастер-класс «Сырные чипсы с зеленым соусом»


Фото: Д. Королько/Burda Media

Понадобится:

На 4 порции
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 2 стол. ложки измельченного перца чили 
  • 1 чайн. ложка паприки
  • 2 стол. ложки рубленой зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл натурального йогурта 
  • соль, молотый красный перец

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с рублеными грецкими орехами, перцем чили и паприкой. Духовку нагреть до 200 °С. 



2. Сырную массу небольшими порциями выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 5 мин. Затем дать немного остыть и столовой ложкой придать выгнутую форму чипсов.



3. Для соуса рубленую зелень смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и йогуртом. Посолить и поперчить. Соус подать отдельно.



Приятного аппетита!