Мастер-класс "Сырные чипсы с зеленым соусом"
То, что готовится дома своими руками, да к тому же из продуктов с собственного огорода, получается особенно вкусным. Даже чипсы превращаются в полезную еду, если сделать их из сыра и острого перца. А соус к ним — из натурального йогурта, зелени и чеснока. Попробуйте сами!
Фото: Д. Королько/Burda Media
2. Сырную массу небольшими порциями выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 5 мин. Затем дать немного остыть и столовой ложкой придать выгнутую форму чипсов.
3. Для соуса рубленую зелень смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и йогуртом. Посолить и поперчить. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Мастер-класс «Сырные чипсы с зеленым соусом»
Фото: Д. Королько/Burda Media
Понадобится:
На 4 порции- 200 г тертого сыра
- 50 г рубленых грецких орехов
- 2 стол. ложки измельченного перца чили
- 1 чайн. ложка паприки
- 2 стол. ложки рубленой зелени
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл натурального йогурта
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с рублеными грецкими орехами, перцем чили и паприкой. Духовку нагреть до 200 °С.2. Сырную массу небольшими порциями выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 5 мин. Затем дать немного остыть и столовой ложкой придать выгнутую форму чипсов.
3. Для соуса рубленую зелень смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и йогуртом. Посолить и поперчить. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!