Мастер-класс "Сладкий блинный торт"

На масленичной неделе многие хозяйки стараются печь блины каждый день, и всегда с разными начинками. Для самых затейливых, а также для тех, кто любит послаще, рекомендуем рецепт сладкого блинного торта. В начинке сметана, белый шоколад и мякоть апельсинов. Настоящее лакомство для всей семьи!


Мастер-класс «Сладкий блинный пирог» Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 200 г муки 
  • щепотка соли 
  • 2 яйца 
  • 1,5 ст. л. сахара 
  • 400 мл молока 
  • 150 мл воды 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 10 г сливочного масла 
Для начинки:
  • 3 апельсина 
  • 200 г сметаны 
  • 3 ст. л. сахарной пудры 
  • 200 г темного шоколада 
  • 100 г белого шоколада

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто и испечь на сковороде 20 тонких блинов.



2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки удалить косточки. Мякоть нарезать.



3. Сметану взбить с сахарной пудрой. Белый шоколад натереть на мелкой терке, добавить в сметанную массу, перемешать.



4. Блин положить на тарелку, промазать сметаной с шоколадом, накрыть другим блином, снова смазать сметанной начинкой.



5. На крем выложить апельсиновую мякоть. Накрыть другим блином. Продолжать в той же последовательности, пока не закончатся все блины. Верх и бока торта смазать сметаной и посыпать тертым темным шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на 2 ч, чтобы пропитался. 
 


Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 8