Мастер-класс "Сладкий блинный торт"
На масленичной неделе многие хозяйки стараются печь блины каждый день, и всегда с разными начинками. Для самых затейливых, а также для тех, кто любит послаще, рекомендуем рецепт сладкого блинного торта. В начинке сметана, белый шоколад и мякоть апельсинов. Настоящее лакомство для всей семьи!
Мастер-класс «Сладкий блинный пирог» Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки удалить косточки. Мякоть нарезать.
3. Сметану взбить с сахарной пудрой. Белый шоколад натереть на мелкой терке, добавить в сметанную массу, перемешать.
4. Блин положить на тарелку, промазать сметаной с шоколадом, накрыть другим блином, снова смазать сметанной начинкой.
5. На крем выложить апельсиновую мякоть. Накрыть другим блином. Продолжать в той же последовательности, пока не закончатся все блины. Верх и бока торта смазать сметаной и посыпать тертым темным шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на 2 ч, чтобы пропитался.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 8
Мастер-класс «Сладкий блинный пирог» Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для теста:- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- 400 мл молока
- 150 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сливочного масла
- 3 апельсина
- 200 г сметаны
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 200 г темного шоколада
- 100 г белого шоколада
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто и испечь на сковороде 20 тонких блинов.2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки удалить косточки. Мякоть нарезать.
3. Сметану взбить с сахарной пудрой. Белый шоколад натереть на мелкой терке, добавить в сметанную массу, перемешать.
4. Блин положить на тарелку, промазать сметаной с шоколадом, накрыть другим блином, снова смазать сметанной начинкой.
5. На крем выложить апельсиновую мякоть. Накрыть другим блином. Продолжать в той же последовательности, пока не закончатся все блины. Верх и бока торта смазать сметаной и посыпать тертым темным шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на 2 ч, чтобы пропитался.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 8