Мастер-класс "Песочные кексы с виноградом и орехами"
Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом: подайте к чаю вкуснейшие кексы из песочного теста с начинкой из красного винограда и орехов. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими близкими. Ведь лучше домашней выпечки не может быть ничего. Приятного чаепития!
Песочные кексы с виноградом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Для теста:
Шаг 1. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
2. Смешать орехи, сухари, сахар, корицу и посыпать ими кружочки большего диаметра. Выложить в формочки, заполнить виноградом, накрыть маленькими кружками.
Шаг 2. Наполняем кексы виноградом
3. Вскипятить сливки с медом и сахаром, подмешать орехи. Выложить сверху на «крышечки» и поставить на 40 мин в духовку (200 °С).
Шаг 3. Выкладываем сливочно-медово-ореховую смесь
Советы:
1. Чтобы кекс получился ярко-желтым, яичный желток следует растереть со щепоткой соли с вечера и оставить до утра в холодильнике. А затем замесить тесто по рецептуре.
2. Изделия из теста, замешанного не на сливочном масле, а на столовом маргарине, дольше не черствеют.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 820 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 14 г, углеводы — 28 г.
Песочные кексы с виноградом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 6 штукДля теста:
- 280 г муки
- 140 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 4 стол. ложки молока
- 60 г молотого фундука
- 60 г панировочных сухарей
- 60 г сахарного песка
- 1/2 чайн. ложки молотой корицы
- 800 г красного винограда
- 50 мл сливок
- 1 стол. ложка меда
- 50 г сахарного песка
- 100 г рубленого фундука (или пластинок)
Приготовление:
1. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать и вырезать по 6 кружков диаметром 12 и 10 см.Шаг 1. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
2. Смешать орехи, сухари, сахар, корицу и посыпать ими кружочки большего диаметра. Выложить в формочки, заполнить виноградом, накрыть маленькими кружками.
Шаг 2. Наполняем кексы виноградом
3. Вскипятить сливки с медом и сахаром, подмешать орехи. Выложить сверху на «крышечки» и поставить на 40 мин в духовку (200 °С).
Шаг 3. Выкладываем сливочно-медово-ореховую смесь
Советы:
1. Чтобы кекс получился ярко-желтым, яичный желток следует растереть со щепоткой соли с вечера и оставить до утра в холодильнике. А затем замесить тесто по рецептуре.
2. Изделия из теста, замешанного не на сливочном масле, а на столовом маргарине, дольше не черствеют.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 820 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 14 г, углеводы — 28 г.