Мастер-класс "Песочные кексы с виноградом и орехами"

Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом: подайте к чаю вкуснейшие кексы из песочного теста с начинкой из красного винограда и орехов. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими близкими. Ведь лучше домашней выпечки не может быть ничего. Приятного чаепития!


Песочные кексы с виноградом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 штук
Для теста:
  • 280 г муки 
  • 140 г сливочного масла 
  • 100 г сахарного песка 
  • 1 яйцо 
  • 4 стол. ложки молока
Для начинки:
  • 60 г молотого фундука 
  • 60 г панировочных сухарей 
  • 60 г сахарного песка 
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы 
  • 800 г красного винограда 
Кроме того:
  • 50 мл сливок 
  • 1 стол. ложка меда 
  • 50 г сахарного песка 
  • 100 г рубленого фундука (или пластинок) 

Приготовление:

1. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать и вырезать по 6 кружков диаметром 12 и 10 см.


Шаг 1. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки

2. Смешать орехи, сухари, сахар, корицу и посыпать ими кружочки большего диаметра. Выложить в формочки, заполнить виноградом, накрыть маленькими кружками.


Шаг 2. Наполняем кексы виноградом

3. Вскипятить сливки с медом и сахаром, подмешать орехи. Выложить сверху на «крышечки» и поставить на 40 мин в духовку (200 °С).


Шаг 3. Выкладываем сливочно-медово-ореховую смесь 

Советы:
1. Чтобы кекс получился ярко-желтым, яичный желток следует растереть со щепоткой соли с вечера и оставить до утра в холодильнике. А затем замесить тесто по рецептуре.
2. Изделия из теста, замешанного не на сливочном масле, а на столовом маргарине, дольше не черствеют.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 820 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 14 г, углеводы — 28 г.