Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком
Для аппетитной румяной корочки рулет перед запеканием необходимо смазать взбитым яйцом. А за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Если хотите сделать блюдо более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренной курицы.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
2. Духовку нагреть до 200 °С. Картофель отварить, размять, посолить, смешать с мукой, выложить пластом на выстланный пергаментом противень. Запекать 20 мин.
3. На картофельный пласт выложить начинку. С помощью пергамента свернуть рулетом, вновь поставить в духовку и запекать еще 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 325 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 16 г.
Картофельный рулет с грибами, морковью и луком
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 3 стол. ложки муки
- 4 луковицы
- 350 г грибов
- 2 моркови
- соль, молотый черный перец
- зелень
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать, морковь натереть на средней терке. Овощи спассеровать. Грибы нарезать, добавить к луку и моркови, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.2. Духовку нагреть до 200 °С. Картофель отварить, размять, посолить, смешать с мукой, выложить пластом на выстланный пергаментом противень. Запекать 20 мин.
3. На картофельный пласт выложить начинку. С помощью пергамента свернуть рулетом, вновь поставить в духовку и запекать еще 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 325 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 16 г.