Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком

Для аппетитной румяной корочки рулет перед запеканием необходимо смазать взбитым яйцом. А за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Если хотите сделать блюдо более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренной курицы.

Картофельный рулет с грибами, морковью и луком



Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг картофеля 
  • 3 стол. ложки муки 
  • 4 луковицы 
  • 350 г грибов 
  • 2 моркови 
  • соль, молотый черный перец 
  • зелень 
  • растительное масло 

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать, морковь натереть на средней терке. Овощи спассеровать. Грибы нарезать, добавить к луку и моркови, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов. 



2. Духовку нагреть до 200 °С. Картофель отварить, размять, посолить, смешать с мукой, выложить пластом на выстланный пергаментом противень. Запекать 20 мин.



3. На картофельный пласт выложить начинку. С помощью пергамента свернуть рулетом, вновь поставить в духовку и запекать еще 15 мин.  
 
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 325 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 16 г.