Мастер-класс "Блинный торт с семгой и творожной начинкой"

Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное — желание, а умение придет с опытом. С Масленицей!


Блинный торт Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты
  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • растительное масло для выпекания
Для начинки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зелени укропа
  • 200 г слабосоленой семги или лосося
  • 300 г диетического творога
  • 2 стол. ложки сметаны 30 %-й жирности
  • соль, молотый черный перец



Приготовление:

1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, растительное масло и все хорошо перемешать.



2. Всыпать муку, вымесить тесто с помощью миксера до гладкости, чтобы не было комочков. Постепенно, при постоянном помешивании добавить оставшееся молоко. 



3. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. Сразу выпечь блины (должно получиться около 18-20 шт).



4. Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.



5. Творожный сыр или творог смешать с чесноком, рубленой зеленью и жирной сметаной. Подмешать ломтики рыбы, немного посолить и поперчить.



6. На тарелку уложить блин, выложить немного начинки и разровнять. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Получившийся торт убрать в холодильник примерно на 1 ч, чтобы пропитался.



Время приготовления: 2 ч.