Мастер-класс "Блинный торт с муссом из семги"

Поистине щедрый подарок можно сделать себе и своим близким, приготовив на Масленицу такой блинный торт с муссом из семги. А еще лучше пригласить гостей и угостить их этим шедевром. В любом случае все обязательно оценят необычный вкус блюда. Угощайтесь на здоровье!


«Блинный торт с муссом из семги». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • растительное масло для жаренья
Для мусса из семги:
  • 700 г филе семги
  • 80 г белого сухого вина
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • пучок укропа
  • 3 стол. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы

Приготовление:

1. В миске смешать молоко и яйца, взбить в пену. Затем постепенно добавить муку, просеянную с солью и содой, всыпать сахар и хорошо перемешать. Дать постоять. На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.



2. Филе семги промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.



3. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную на небольшие кусочки, сыр «Филадельфия», сметану, добавить соль, перец по вкусу и веточки укропа. Ингредиенты измельчить блендером до получения густого мусса.



4. Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим, укладывая так все блины. Если останутся блины, то из них можно скрутить розочку и украсить торт. Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить — зеленью, блинными розами, оставшимся сыром «Филадельфия».



Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 450 ккал.
Белки — 20 г, жиры - 22 г, углеводы — 20 г.