Маринованные подосиновики «Ароматные»
Грибы подосиновики получили такое название не только потому, что растут под осинами, но и благодаря окрасу шляпки, напоминающему осенний цвет осиновых листьев. Этот благородный оранжево-красный оттенок и привлекает грибников. Если вам в этом году удалось собрать много подосиновиков, предлагаем заготовить их на зиму с помощью этого рецепта.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции: 320 ккал.
Подосиновики «Ароматные»
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг подосиновиков
- 30 г соли
- 1 ч. л. уксусной эссенции
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- гвоздика по вкусу
Приготовление:
- Грибы вымыть, очистить, положить в кастрюлю и варить, снимая пену, 20 мин. Откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить соль, пряности, подготовленные грибы. Варить 15 мин, грибы откинуть на дуршлаг, отвар не вылить.
- Грибы разложить по стерилизованным банкам, залить горячим отваром. Простерилизовать (1-л банки – 30 мин, 1-л – 50 мин). Закатать, перевернуть, полностью остудить. Хранить в прохладном месте.
В одной порции: 320 ккал.