Маринованные подосиновики «Ароматные»

Грибы подосиновики получили такое название не только потому, что растут под осинами, но и благодаря окрасу шляпки, напоминающему осенний цвет осиновых листьев. Этот благородный оранжево-красный оттенок и привлекает грибников. Если вам в этом году удалось собрать много подосиновиков, предлагаем заготовить их на зиму с помощью этого рецепта. 

Подосиновики «Ароматные»


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг подосиновиков 
  • 30 г соли
  • 1 ч. л. уксусной эссенции 
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • гвоздика по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, очистить, положить в кастрюлю и варить, снимая пену, 20 мин. Откинуть на дуршлаг. 
  2. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить соль, пряности, подготовленные грибы. Варить 15 мин, грибы откинуть на дуршлаг, отвар не вылить. 
  3. Грибы разложить по стерилизованным банкам, залить горячим отваром. Простерилизовать (1-л банки – 30 мин, 1-л – 50 мин). Закатать, перевернуть, полностью остудить. Хранить в прохладном месте.  
Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 320 ккал.