Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Если в новогодней суете у вас совершенно не хватает времени на выдумки и приготовление какого-то очень необычного блюда, рекомендуем вам рецепт запеченной курицы с грибами и сыром. Ингредиенты самые простые, блюдо готовится быстро, а вкус все равно несравненный!


Куриное филе, запеченное с грибами и сыром Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 3 куриных филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны 20% жирности
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 1 ч. л. сушеной душицы 
  • листочки петрушки для украшения
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каждый кусочек отбить. 
  2. Чеснок и лук очистить, порубить. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Сыр натереть на средней терке. 
  3. Духовку нагреть до 200 °С. В форму уложить куриное филе, на него – лук с чесноком. Затем сверху распределить шампиньоны. Сметану смешать со сливками и душицей. Посолить и поперчить.