Клубника в темном и белом шоколаде

На радость сладкоежкам предлагаем чудесный десерт из ягод клубники и шоколада. Представить только: два любимых лакомства в одном блюде! Готовится легче простого, а наслаждение двойное.

Клубника в шоколаде

 

 Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка темного шоколада
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
  2. Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
  3. Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 215 ккал

Следующий рецепт: Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем