Карри с курицей в горшочке - любители специй оценят
Благодаря обилию специй это блюдо получается очень вкусным. Карри с курицей можно подать как отдельно, так и с гарниром, например с вареным рисом или картофелем. На дивный аромат соберется вся семья. Угощайтесь на здоровье!
Карри с курицей. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. К специям добавляем воду
2. Получившуюся смесь выложить на куриные бедрышки, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2. Смазываем куриные бедрышки
3. Помидор вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать.
Шаг 3. Нарезаем помидор
4. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, разломанную палочку корицы, готовить 2 минуты. В масло со специями добавить нарезанный лук и тертый имбирь, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, в течение 7–10 минут.
Шаг 4. Обжариваем лук и имбирь со специями
5. Положить курицу, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой, готовить 7 минут. Добавить помидор, посолить, хорошо перемешать и готовить без крышки 35–40 минут. Если вода выпарится, ее необходимо подлить.
Шаг 5. Добавляем воду
Перед подачей на стол можно разложить по глиняным горшочкам и украсить по желанию.
Время приготовления 90 минут.
Карри с курицей. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,5 кг куриных бедрышек,
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1 ч. ложка тертого имбиря,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- лавровый лист,
- 3 бутона гвоздики,
- 0,3 ч. ложки мускатного ореха,
- 2 ч. ложки куркумы,
- 0,5 ч. ложки красного перца,
- 1 палочка корицы,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Красный перец, куркуму, соль соединить с 2 ст. ложками горячей воды и перемешать.Шаг 1. К специям добавляем воду
2. Получившуюся смесь выложить на куриные бедрышки, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2. Смазываем куриные бедрышки
3. Помидор вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать.
Шаг 3. Нарезаем помидор
4. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, разломанную палочку корицы, готовить 2 минуты. В масло со специями добавить нарезанный лук и тертый имбирь, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, в течение 7–10 минут.
Шаг 4. Обжариваем лук и имбирь со специями
5. Положить курицу, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой, готовить 7 минут. Добавить помидор, посолить, хорошо перемешать и готовить без крышки 35–40 минут. Если вода выпарится, ее необходимо подлить.
Шаг 5. Добавляем воду
Перед подачей на стол можно разложить по глиняным горшочкам и украсить по желанию.
Время приготовления 90 минут.