Готовим шоколадные капкейки

Первый день лета — долгожданная радость для детей, потому что каникулы начинаются, и в школу идти не надо. К тому же это еще и праздник государственного масштаба. Так почему бы не испечь дома шоколадные капкейки в честь такого торжества? Все к столу — будет очень вкусно!


Шоколадные капкейки. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 90 г сливочного масла,
  • 200 г сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 100 г горького шоколада,
  • 50 мл молока,
  • 160 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 300 мл сливок 33% жирности, 
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • посыпка, шоколадная стружка, цукаты или ягоды для украшения. 


Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком. Добавить по одному яйца, после каждого вымешивая массу. Половину шоколада растопить, добавить к получившейся смеси. Влить молоко, перемешать. 


Шаг 1. Смешиваем шоколад со сливочным маслом

2. Духовку нагреть до +180°C. Муку просеять с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешать. Оставшийся шоколад нарезать небольшими кубиками. Тесто разложить по формочкам (примерно на 1/3), в каждую поместить кусочек шоколада и выпекать около 25 минут.


Шаг 2. Тесто выкладываем в формочки

3. Капкейкам дать остыть и осторожно извлечь их из формочек. Сливки взбить с ванильным сахаром и из кондитерского мешочка выпустить их на каждое изделие. 


Шаг 3. Взбиваем сливки с ванильным сахаром

Украсить по желанию и сразу подать на стол.  

Время приготовления: 60 минут.