Готовим картофельное пюре, да какое — с сельдереем!

А что у нас на гарнир? Картофельное пюре, да какое — с сельдереем! Он придает блюду свежесть и весенний аромат. Пюре из картофеля и корня сельдерея отлично подойдет для детского меню. Малыши будут в восторге! Пюре станет более нежным, если после добавления молока и масла его взбить блендером с помощью специальной насадки или обычным большим венчиком. И не забудьте про котлетки!  


Пюре из картофеля и корня сельдерея. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 корень сельдерея,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г зелени петрушки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Корень сельдерея очистите, вымойте и крупно нарежьте. Картофель очистите, вымойте и каждый клубень разрежьте на четвертинки.
  2. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и варите на маленьком огне 20-25 минут.
  3. Затем воду слейте, овощи разомните. Влейте горячее молоко, добавьте масло, немного посолите и перемешайте, чтобы получилось пюре.
  4. Зелень вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную нарубите и перемешайте с пюре. Готовое пюре красиво разложите по тарелкам, украсьте веточками петрушки и подайте на стол.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 230 ккал