Готовим грибы впрок: лисички с луком в ароматном маринаде
Как сохранить вкус лета? Сделать заготовки. Даже милые рыженькие лисички сохранят свой дивный вкус и порадуют вас зимой. Запасайтесь впрок!
Лисички с луком. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Лисички с луком. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,5 кг лисичек,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока.
- 3 лавровых листа,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложки соли,
- 100 мл 9% уксуса,
- 6 горошин перца.
Приготовление:
- Грибы отварить до готовности, откинуть на сито. Лук и чеснок крупно нарезать.
- Для маринада смешать воду, уксус, специи, кипятить 5 минут.
- Грибы, лук и чеснок положить в банку, влить маринад, оставить на 5 минут. Слить маринад, вскипятить его, залить грибы, стерилизовать банки 15 минут, закатать.