Готовим грибы впрок: лисички с луком в ароматном маринаде

Как сохранить вкус лета? Сделать заготовки. Даже милые рыженькие лисички сохранят свой дивный вкус и порадуют вас зимой. Запасайтесь впрок!


Лисички с луком. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг лисичек,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока. 
На 250 мл воды:
  • 3 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложки соли,
  • 100 мл 9% уксуса,
  • 6 горошин перца.

Приготовление:

  1. Грибы отварить до готовности, откинуть на сито. Лук и чеснок крупно нарезать. 
  2. Для маринада смешать воду, уксус, специи, кипятить 5 минут. 
  3. Грибы, лук и чеснок положить в банку, влить маринад, оставить на 5 минут. Слить маринад, вскипятить его, залить грибы, стерилизовать банки 15 минут, закатать.