Гамбургер с корнишонами

Чтобы гамбургер получился сочнее, смажьте нижнюю часть булки томатным соусом и уже затем выложите остальные ингредиенты. Мясной фарш для котлеты выбирайте нежирный (например, говяжий). Сами котлеты сформуйте по размеру чуть больше булочки, так как в процессе жарки они уменьшатся в размерах.

Гамбургер с корнишонами 


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 3 стол. ложки томатного соуса
  • 1 луковица
  • 4 пшеничные булочки
  • листья салата
  • 4 корнишона
  • 1 красная луковица
  • соль, перец, мука

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарезать. Смешать с фаршем и 2 стол. ложками томатного соуса. Посолить и поперчить. Сформовать 4 котлеты. Обвалять в муке. Обжарить на гриле котлеты и разрезанные булочки.
  2. Корнишоны и красный лук нарезать. Смазать 4 половинки булочек томатным соусом, положить листья салата и корнишоны, котлету, красный лук. Накрыть оставшимися половинками.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции: 350 ккал
Белки — 19 г, жиры — 17 г, углеводы — 15 г

Следующий рецепт: Гамбургер с картошкой.