Гамбургер с картошкой

В деле приготовления домашнего гамбургера важна каждая деталь. Котлета должна быть хорошо прожаренной, овощи лучше класть свежие, булочку можно слегка подсушить в тостере или на сковороде. Картошку же нужно сначала отварить и уже потом обжарить на растительном масле или запечь в духовке до золотистой корочки. Так она у вас будет аппетитно хрустеть.

Гамбургер с картошкой


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 800 г картофеля 
  • 5 стол. ложек оливкового масла 
  • 600 г фарша 
  • 1 луковица 
  • 4-5 ломтиков помидора 
  • 16 ломтиков маринованных огурцов 
  • салатные листья 
  • 4 булочки для гамбургеров 
  • 400 г измельченных помидоров 
  • 2 зубчика чеснока 
  • душистый перец по вкусу 
  • 1 лавровый лист 
  • по щепотке сушеного базилика и петрушки 
  • 1,5 чайн. ложки сахара 
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить помидоры и специи, варить 30 мин. Приправить сахаром и солью, вынуть лавровый лист и остудить. Пюрировать в блендере. 
  2. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, варить 10 мин до полуготовности, слить воду. 
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Картофель обсушить и положить на противень. Посолить, полить оливковым маслом и запекать 40 мин. 
  4. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать. 
  5. Сформовать из фарша бургеры и обжарить. Подогреть булочки в микроволновке, разрезать вдоль пополам. Выложить на булочку котлету, огурцы, салат, помидор. Накрыть второй половинкой. Подавать с картошкой и соусом.
Время приготовления: 1 час 30 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 21 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г

Следующий рецепт: Сэндвич «Пикник» с сыром и курицей.