Гамбургер с картошкой
В деле приготовления домашнего гамбургера важна каждая деталь. Котлета должна быть хорошо прожаренной, овощи лучше класть свежие, булочку можно слегка подсушить в тостере или на сковороде. Картошку же нужно сначала отварить и уже потом обжарить на растительном масле или запечь в духовке до золотистой корочки. Так она у вас будет аппетитно хрустеть.
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
В одной порции 450 ккал
Белки — 21 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г
Следующий рецепт: Сэндвич «Пикник» с сыром и курицей.
Гамбургер с картошкой
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г картофеля
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 600 г фарша
- 1 луковица
- 4-5 ломтиков помидора
- 16 ломтиков маринованных огурцов
- салатные листья
- 4 булочки для гамбургеров
- 400 г измельченных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- душистый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- по щепотке сушеного базилика и петрушки
- 1,5 чайн. ложки сахара
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить помидоры и специи, варить 30 мин. Приправить сахаром и солью, вынуть лавровый лист и остудить. Пюрировать в блендере.
- Картофель очистить, нарезать крупными дольками, варить 10 мин до полуготовности, слить воду.
- Разогреть духовку до 180 °С. Картофель обсушить и положить на противень. Посолить, полить оливковым маслом и запекать 40 мин.
- Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
- Сформовать из фарша бургеры и обжарить. Подогреть булочки в микроволновке, разрезать вдоль пополам. Выложить на булочку котлету, огурцы, салат, помидор. Накрыть второй половинкой. Подавать с картошкой и соусом.
В одной порции 450 ккал
Белки — 21 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г
Следующий рецепт: Сэндвич «Пикник» с сыром и курицей.