Фруктовый салат с персиком и оригинальной заправкой - летний эксперимент на кухне
Любой фруктовый салат — это всегда необычно! И готовится он для тех, кто любит нетрадиционное сочетание вкусов. Клубника, яблоко, персик на листе пекинского салата и все это под оригинальной заправкой. Стоит попробовать!
Фруктовый салат с персиком. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 16 г.
Фруктовый салат с персиком. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г клубники,
- 1 яблоко,
- 1 персик,
- 3 ст. ложки сока лайма,
- 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса,
- кочан пекинского салата,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- щепотка сахара,
- 50 г рубленого фундука,
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Пекинский салат вымыть, разобрать на листья. Несколько больших листьев оставить, остальные нарезать соломкой.
- У персика удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть их соком лайма.
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать дольками. Все соединить и осторожно перемешать.
- Сделать заправку. Оставшийся сок лайма, бальзамический уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец соединить и слегка взбить венчиком.
- Салат полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать. На блюдо положить целые листья пекинского салата, на них выложить готовый салат. Украсить орехами.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 16 г.