Фруктовый салат с миндальным печеньем

Такой десерт способен не только поднять настроение, но и подарить желанную прохладу в жаркий летний день. Ароматные фрукты, свежие ягоды, натуральный йогурт — все это фруктовый салат с миндальным печеньем. Попробуйте обязательно! Вот увидите — еще не раз будете его готовить.


Фруктовый салат с миндальным печеньем. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 2 персика, 
  • 100 г малины, 
  • 100 г ежевики, 
  • 2 киви, 
  • 100 г желтой черешни, 
  • 150 г миндального печенья, 
  • 300 мл натурального йогурта, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 1 ст. ложка лимонного сока, 
  • листочки миндаля для украшения. 

Приготовление:

  1. Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Малину и ежевику переберите, осторожно промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. 
  2. Киви вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Черешню вымойте, обсушите и удалите косточки. Миндальное печенье наломайте небольшими кусочками. 
  3. Для соуса натуральный йогурт слегка взбейте с сахарным песком и лимонным соком. 
  4. Подготовленные ягоды и фрукты осторожно перемешайте с кусочками миндального печенья, полейте получившимся соусом и поставьте в холодильник на 10 минут. 
  5. Перед подачей на стол украсьте листочками миндаля. 

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 185 ккал.