Фруктовая тарелка с необычной подачей - сервируем в дыне

Сладкий стол бывает очень привлекательным и вряд ли возможно удержаться, не отхватив хоть маленький кусочек от него. На этот раз у нас для вас обилие фруктов, которые так красиво умещаются в нежной сахарной мякоти дыни. Угостите своих гостей этим чудесным фруктовым десертом!


Фруктовый салат. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции  
  • 1 яблоко, 
  • 1 груша, 
  • 1 апельсин, 
  • 300 г винограда кишмиш, 
  • 200 г слив, 
  • 1 дыня, 
  • сок 1 лимона, 
  • 100 г рубленого миндаля, 
  • 250 г взбитых сливок 30% жирности, 
  • кокосовая стружка для украшения. 

Приготовление:

  1. Яблоко и грушу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожицы, удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками. 
  2. Апельсин вымойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую из них разрежьте на 3 части и удалите косточки. Виноград вымойте, обсушите на бумажном полотенце и отделите ягоды от веточек. 
  3. Сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте вдоль на 3 части. 
  4. Дыню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, очистите от семян. Осторожно, чтобы не повредить кожуру отделите и выньте мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками. 
  5. В миску сложите подготовленные яблоко, грушу, апельсин, сливы, мякоть дыни и осторожно перемешайте. 
  6. Наполните фруктовой смесью половинки дыни, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленым миндалем и кокосовой стружкой. Можно также украсить десерт взбитыми сливками. Охладите 30 минут и подавайте на стол.

Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 270 ккал.