Цветная капуста с корицей и свёклой - удивительно удачное сочетание для зимней заготовки

Рецепт очень интересной заготовки на зиму из цветной капусты и свеклы понравится многим. Ведь так приятно в зимний день вспомнить о жарком лете и открыть баночку чего-нибудь вкусненького, приготовленного своими руками. Пробуйте и экспериментируйте! 


Капуста с корицей. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг цветной капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 мл уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка соли без горки,
  • по 4 горошины черного и душистого перца.

Приготовление:

1. Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия.


Шаг 1. Цветную капусту разобираем на соцветия

2.Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой.


Шаг 2. Свеклу нарезаем соломкой

3. В стерилизованную банку положить ложку (чтобы банка не треснула). На дно банки выложить все пряности, чеснок, соль и сахар.


Шаг 3. В банку выкладываем пряности

4. Затем слоями выложить цветную капусту и свеклу, влить уксус и залить все кипятком.


Шаг 4. Банку с овощами заливаем кипятком

5. Стерилизовать банку 25 минут. 


Шаг 5. Стерилизуем банку

Затем закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.