Бургер с рыбой по-домашнему

Для того чтобы это необычное блюдо получилось более аппетитным и привлекательным, добавьте к белой рыбе подрумяненный на растительном масле бекон. Красивые «кудряшки» заметно преобразят внешний вид бургера и станут его изюминкой. Пальчики оближешь!

Бургер с рыбой по-домашнему


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 4 ломтика бекона 
  • 4 кусочка филе белой рыбы (по 150 г) 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • 1 свежий или малосольный огурец 
  • 2 перышка зеленого лука 
  • 2 веточки укропа 
  • 2 стол. ложки натурального йогурта 
  • 4 стол. ложки майонеза 
  • 1 стол. ложка тертой цедры лимона 
  • 4 листочка салата 
  • 4 булочки для гамбургера 
  • соль молотый черный перец

Приготовление:

  1. Ломтики бекона подрумянить на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце. Филе белой рыбы обжарить с обеих сторон на растительном масле и выложить на тарелку. 
  2. Огурец нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Йогурт смешать с майонезом, добавить цедру, рубленую зелень, немного посолить и поперчить. Листья салата вымыть и обсушить. 
  3. Булочки для гамбургеров разрезать на половинки и смазать приготовленным соусом. Уложить лист салата, рыбное филе, огурец и ломтик бекона. Накрыть верхней частью и скрепить шпажкой. 
Следующий рецепт: Сэндвич с индейкой и зеленым соусом.