Бургер с рыбой по-домашнему
Для того чтобы это необычное блюдо получилось более аппетитным и привлекательным, добавьте к белой рыбе подрумяненный на растительном масле бекон. Красивые «кудряшки» заметно преобразят внешний вид бургера и станут его изюминкой. Пальчики оближешь!
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Бургер с рыбой по-домашнему
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 ломтика бекона
- 4 кусочка филе белой рыбы (по 150 г)
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 свежий или малосольный огурец
- 2 перышка зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 стол. ложки натурального йогурта
- 4 стол. ложки майонеза
- 1 стол. ложка тертой цедры лимона
- 4 листочка салата
- 4 булочки для гамбургера
- соль молотый черный перец
Приготовление:
- Ломтики бекона подрумянить на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце. Филе белой рыбы обжарить с обеих сторон на растительном масле и выложить на тарелку.
- Огурец нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Йогурт смешать с майонезом, добавить цедру, рубленую зелень, немного посолить и поперчить. Листья салата вымыть и обсушить.
- Булочки для гамбургеров разрезать на половинки и смазать приготовленным соусом. Уложить лист салата, рыбное филе, огурец и ломтик бекона. Накрыть верхней частью и скрепить шпажкой.