Аппетитный салат из скумбрии с яблоком - неожиданно удачное сочетание вкусов
Салат с копченой скумбрией, яблоком и горошком — интересное блюдо для гурманов. Если добавить к нему отварной картофель, блюдо получится сытным. Попробуйте тоже!
Рыбный салат с яблоком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыбный салат с яблоком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г копченой скумбрии,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 1 яблоко,
- 1 помидор,
- 1 стебель лука-порея,
- 150 маринованных огурцов,
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- по 30 г укропа и петрушки,
- 70 мл оливкового масла,
- 1 ч. ложка столового уксуса.
Приготовление:
- Скумбрию и яйца нарезать, яблоко очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Помидор нарезать дольками, лук-порей кусочками и сбрызнуть уксусом. Огурцы нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек и перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и украсить зеленью петрушки.