Аппетитный салат из скумбрии с яблоком - неожиданно удачное сочетание вкусов

Салат с копченой скумбрией, яблоком и горошком — интересное блюдо для гурманов. Если добавить к нему отварной картофель, блюдо получится сытным. Попробуйте тоже!


Рыбный салат с яблоком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г копченой скумбрии,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 яблоко,
  • 1 помидор,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 150 маринованных огурцов,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • по 30 г укропа и петрушки,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 1 ч. ложка столового уксуса.

Приготовление:

  1. Скумбрию и яйца нарезать, яблоко очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Помидор нарезать дольками, лук-порей кусочками и сбрызнуть уксусом. Огурцы нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Все ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек и перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и украсить зеленью петрушки.