Запеченные яблоки

Получаются очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Несколько твёрдых, зелёных, сочных яблок со своего огорода/сада
  • Мёд
  • Сливочное масло
  • Специи
Приготовление:

Очистить яблоки от кожицы (можно ножом, но лучше картофелчисткой), кожицу равномерно выкладываем на противень, т.к. она в процессе готовки тоже получится вкусной.
 Разрезать на две равные части, удалить сердцевину, положить на противень и в углубление положить ложечку мёда и немного сливочного масла.



 Сверху посыпаем специями, в моём случае это молотая корица с сахарной пудрой



 Доводим до готовности: примерно мин. 15, Главное, не превратить твёрдые яблоки в труху, они должны быть плотной текстуры, как мармелад.