Рецепт вкуснейшего шашлыка!

Хочу поделиться очень простым рецептом шашлыка и очень вкусным, очень мягким! Мы делали шашлык из курицы. Рецепт я прочитала в интернете. Раньше мы делали шашлыки совсем по-другому. Но этот рецепт так понравился, и мне очень хочется рассказать о нём людям))


Шашлык

Ингредиенты:

На 1 кг мяса (у нас была курица)
  • 100 граммов минеральной воды (обязательно газированной). Углекислый газ быстро проникает в мясо, и поэтому наш шашлык быстро будет готов. И будет мягким! Вот для чего нужна именно газировка! 
  • 1 столовая ложка 6% уксуса
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лук репчатый
 
Ингредиенты

Приготовление:

Нарезать куриное мясо на кусочки «шашлычного» размера.
Всё хорошо перемешать с вышеперечисленными ингредиентами.
 
Сначала мясо оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
Потом поставить в холодильник, от 3 до 5 часов.

Всё! Мясо для шашлыка готово!


Жарим

Шашлык получается удивительно нежным и вкусным!


Готово!

Ещё хочу внести одно примечание. У нас никак не получается жарить мясо с луком, лук обязательно пригорает или рвётся…  И я уже давно его готовлю в микроволновке. Обязательно замачиваю лук с мясом! Потом муж идёт жарить шашлык, а я собираю тот лук, что из мяса и в той жидкости, что называется маринад, и ставлю в микроволновку.

Готовлю до мягкости лука. Запах и вкус настоящего шашлычного лука не теряется!
Может кому-то пригодится мой маленький совет.

Приятного аппетита!