Рецепт вкуснейшего шашлыка!
Хочу поделиться очень простым рецептом шашлыка и очень вкусным, очень мягким! Мы делали шашлык из курицы. Рецепт я прочитала в интернете. Раньше мы делали шашлыки совсем по-другому. Но этот рецепт так понравился, и мне очень хочется рассказать о нём людям))
Шашлык
Ингредиенты
Всё хорошо перемешать с вышеперечисленными ингредиентами.
Сначала мясо оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
Потом поставить в холодильник, от 3 до 5 часов.
Всё! Мясо для шашлыка готово!
Жарим
Шашлык получается удивительно нежным и вкусным!
Готово!
Ещё хочу внести одно примечание. У нас никак не получается жарить мясо с луком, лук обязательно пригорает или рвётся… И я уже давно его готовлю в микроволновке. Обязательно замачиваю лук с мясом! Потом муж идёт жарить шашлык, а я собираю тот лук, что из мяса и в той жидкости, что называется маринад, и ставлю в микроволновку.
Готовлю до мягкости лука. Запах и вкус настоящего шашлычного лука не теряется!
Может кому-то пригодится мой маленький совет.
Приятного аппетита!
Шашлык
Ингредиенты:
На 1 кг мяса (у нас была курица)- 100 граммов минеральной воды (обязательно газированной). Углекислый газ быстро проникает в мясо, и поэтому наш шашлык быстро будет готов. И будет мягким! Вот для чего нужна именно газировка!
- 1 столовая ложка 6% уксуса
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лук репчатый
Ингредиенты
Приготовление:
Нарезать куриное мясо на кусочки «шашлычного» размера.Всё хорошо перемешать с вышеперечисленными ингредиентами.
Сначала мясо оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
Потом поставить в холодильник, от 3 до 5 часов.
Всё! Мясо для шашлыка готово!
Жарим
Шашлык получается удивительно нежным и вкусным!
Готово!
Ещё хочу внести одно примечание. У нас никак не получается жарить мясо с луком, лук обязательно пригорает или рвётся… И я уже давно его готовлю в микроволновке. Обязательно замачиваю лук с мясом! Потом муж идёт жарить шашлык, а я собираю тот лук, что из мяса и в той жидкости, что называется маринад, и ставлю в микроволновку.
Готовлю до мягкости лука. Запах и вкус настоящего шашлычного лука не теряется!
Может кому-то пригодится мой маленький совет.
Приятного аппетита!