Маффины "Веселые осьминожки"


Веселые осьминожки, маффины


Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • паприка сухая, молотая — 0,5 ч. ложки
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горчица «Махеевъ» — 1 ч. ложка 
  • Кетчуп «Махеев» — 1 ст. ложка
  • Молоко — 150 мл
  • Сосиски — 2 шт.
  • Растительное масло для смазывания форм


Ингредиенты

Приготовление

Смешать муку, сахар, соль, паприку. Сыр натереть на крупной терке, добавить, перемешать. Добавить горчицу, кетчуп, яйца, молоко. Перемешать.
Края сосисок отрезать и надрезать как бы щупальца у осьминога.
Остальные сосиски покрошить кубиком в тесто.
Духовку нагреть до 200°C.
Формочки смазать маслом. Выложить в них смесь на 1/3 формы. Сверху положить посередине осьминожку из сосиски. Утопить его наполовину.


Подготовка к выпечке

Выпекать при температуре 170-180°C 25 минут.
Получаются ароматные, веселые и сытные маффины. :-)

Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки