Котлетки домашние
Когда-то, в очередной раз купив коробку полуфабрикатов, мы поняли, что есть это нечто просто невозможно.
Загадка, как может натуральный белок сохранить свою форму и размер после обжарки. А «котлеты рубленые из натурального мяса» именно так и выглядели. Ничем не отличаясь от еще необжаренных, кроме цвета, конечно. Именно тогда было принято историческое решение купить электромясорубку.
Много лет наши котлеты только самодельные.
Сегодня я купила свиной окорок и куриные грудки.
Всего около четырех килограммов.
— Мясо, после разделки осталось около 3 кг
— Батон, размоченный в молоке
— Два белка
— Картофель
— Лук, чеснок, соль, специи (по вкусу)
— Водка (50-70 гр)
Картофель чистим и трем на терке, белок взбиваем, мясо, лук, чеснок, батон прокручиваем в мясорубке, водку выливаем в полученную смесь. Тщательно все перемешиваем.
Последним добавляем взбитый белок.
Готовый фарш кладем в плотный пакет и «отбиваем».
Я роняю его на стол с поднятых рук.
Сегодня пакет не выдержал, пришлось добавить второй.
Готовлю разделочную доску с пищевой пленкой.
Теперь из фарша формирую котлетки.
Я каждый шарик фарша еще несколько раз перекидываю с усилием из руки в руку — дополнительно отбиваю.
Обваливаю в муке и выкладываю на пленку.
Рядами, перекладывая каждый еще раз пленкой.
Делаю немного фрикаделек.
Вместе с доской помещаю котлеты в пакет и отправляю в морозилку. Это продовольственный запас.
Одну партию жарю.
Конечно, на «Олейне».
На сильно разогретой сковороде, не убавляя огонь, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Образовавшаяся румяная корочка сохранит сочность и пышность котлет. Затем огонь убавляю и жарю до готовности под крышкой. Можно добавить чуть-чуть воды.
Получаются очень мягкие и пышные котлеты.
Приятного аппетита!
Загадка, как может натуральный белок сохранить свою форму и размер после обжарки. А «котлеты рубленые из натурального мяса» именно так и выглядели. Ничем не отличаясь от еще необжаренных, кроме цвета, конечно. Именно тогда было принято историческое решение купить электромясорубку.
Много лет наши котлеты только самодельные.
Сегодня я купила свиной окорок и куриные грудки.
Всего около четырех килограммов.
— Мясо, после разделки осталось около 3 кг
— Батон, размоченный в молоке
— Два белка
— Картофель
— Лук, чеснок, соль, специи (по вкусу)
— Водка (50-70 гр)
Картофель чистим и трем на терке, белок взбиваем, мясо, лук, чеснок, батон прокручиваем в мясорубке, водку выливаем в полученную смесь. Тщательно все перемешиваем.
Последним добавляем взбитый белок.
Готовый фарш кладем в плотный пакет и «отбиваем».
Я роняю его на стол с поднятых рук.
Сегодня пакет не выдержал, пришлось добавить второй.
Готовлю разделочную доску с пищевой пленкой.
Теперь из фарша формирую котлетки.
Я каждый шарик фарша еще несколько раз перекидываю с усилием из руки в руку — дополнительно отбиваю.
Обваливаю в муке и выкладываю на пленку.
Рядами, перекладывая каждый еще раз пленкой.
Делаю немного фрикаделек.
Вместе с доской помещаю котлеты в пакет и отправляю в морозилку. Это продовольственный запас.
Одну партию жарю.
Конечно, на «Олейне».
На сильно разогретой сковороде, не убавляя огонь, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Образовавшаяся румяная корочка сохранит сочность и пышность котлет. Затем огонь убавляю и жарю до готовности под крышкой. Можно добавить чуть-чуть воды.
Получаются очень мягкие и пышные котлеты.
Приятного аппетита!