Ягодно-творожная лазанья
Кусочек готовой лазаньи
Возвращаясь к теме необычных десертов из замороженных ягод, и дабы разнообразить наше новогоднее меню, на завтрак хочу предложить ягодно-творожную лазанью. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Творог 5% — 700 г мягкий влажный пастообразный (мне хватало 500 г)
- Ягоды — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана 20% — 250 г
- Сахар — 250 г
- Тесто макаронное для лазаньи — 12 листов (в упаковке 20 шт.)
Так выглядит коробка с готовым макаронным тестом для лазаньи..
Приготовление
Хорошенько растереть миксером, блендером, венчиком (у кого, что есть) в большой миске все ингредиенты (кроме ягод) до состояния однообразной массы. Разогреть духовку до 190°С. Пока она разогревается, берем форму с антипригарным покрытием прямоугольную, квадратную (у кого какая есть), смазываем ее сливочным маслом и начинаем собирать нашу лазанью.У меня форма прямоугольная и на один слой я брала 3 листа:
сборка лазаньи
На листы лазаньи выложить примерно 5-6 ст. ложек творожной массы:
Выкладываем творожную массу
Следите за тем, чтобы листы лазаньи были полностью покрыты творожной массой, для того, чтобы потом при выпечке они не остались сухими и твердыми.
выкладываем на творожную массу мороженые ягоды (можно и свежие).
Так чередовать слои четыре раза. Самый верхний слой — творожная масса, ягодки и посыпать сахарным песком.
Затем накрываем форму фольгой.
И ставим в разогретую духовку. Выпекать 35-40 мин. Достать из духовки, остудить и только потом нарезать.
Готовая лазанья!
Приятного аппетита!