Ягодно-творожная лазанья


 

Кусочек готовой лазаньи
  
Возвращаясь к теме необычных десертов из замороженных ягод, и дабы разнообразить наше новогоднее меню, на завтрак хочу предложить ягодно-творожную лазанью. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.


Ингредиенты

  • Творог 5% — 700 г мягкий влажный пастообразный (мне хватало 500 г)
  • Ягоды — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Тесто макаронное для лазаньи — 12 листов (в упаковке 20 шт.)

   

Так выглядит коробка с готовым макаронным тестом для лазаньи..


Приготовление

Хорошенько растереть миксером, блендером, венчиком (у кого, что есть) в большой миске все ингредиенты (кроме ягод) до состояния однообразной массы. Разогреть духовку до 190°С. Пока она разогревается, берем форму с антипригарным покрытием прямоугольную, квадратную (у кого какая есть), смазываем ее сливочным маслом и начинаем собирать нашу лазанью.
У меня форма прямоугольная и на один слой я брала 3 листа:
   
 

сборка лазаньи 

  
На листы лазаньи выложить примерно 5-6 ст. ложек творожной массы:
 
Выкладываем творожную массу 

 Следите за тем, чтобы листы лазаньи были полностью покрыты творожной массой, для того, чтобы потом при выпечке они не остались сухими и твердыми.
  
выкладываем на творожную массу мороженые ягоды (можно и свежие).
  
Так чередовать слои четыре раза. Самый верхний слой — творожная масса, ягодки и посыпать сахарным песком.
  
Затем накрываем форму фольгой.
  
И ставим в разогретую духовку. Выпекать 35-40 мин. Достать из духовки, остудить и только потом нарезать.
   
   

Готовая лазанья! 
 
Приятного аппетита!