Ягодная панна-котта
Ой, девочки, меня прямо-таки распирает поделиться с вами рецептом вкусненького десерта. Тренировочные выступления. Сделала мужу ко дню рождения. Процесс приготовления рецепта несложный, по времени приготовления – минут 30. Только десерт требует полного застывания в холодильнике.
Панна-котта — это нежнейший десерт из сливок с сахаром и ванилью родом из Италии. Panna-cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Приготовим этот чудесный десерт с использованием ягодного сиропа.
2. Разливаем по креманкам или другим формам. Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции. Убираем в холодильник до застывания.
3. Подаем, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими топпингами непосредственно в креманках или на десертных тарелочках. Чтобы десерт легко отошел от формы, необходимо подержать ее 30 секунд в горячей воде, приставить тарелку и перевернуть форму.
У меня была баночка клубники в собственном соку. Вот и украсила десерт сиропом и ягодами клубники. Положила капельки шоколада сверху на сироп, ягоды посыпала сладкой воздушной кукурузой и кокосовой стружкой.
Только что его доделала, сначала один десерт продегустировала, 2-й тоже… зараз пошел, не удержалась – объеденье, вкуснотища!
Вид десерта сверху
Вид десерта сбоку
Как говорится: и дешево, и сердито. Можно такой десерт и на праздники приготовить, и если захочется чего-нибудь вкусненького. Приятного аппетита!
Ягодная панна-котта
Панна-котта — это нежнейший десерт из сливок с сахаром и ванилью родом из Италии. Panna-cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Приготовим этот чудесный десерт с использованием ягодного сиропа.
Ингредиенты оригинального рецепта
(я увеличила все ингредиенты вдвое):- Сливки 33% — 130 мл (у нас такие сливки дорого стоят, взяла 20%)
- Молоко 3,2% — 130 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Ягодный сироп — 3 ст. ложки
- Желатин — 6 г
- Ваниль — по вкусу
Приготовление
1. Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем на 10 минут. В огнеупорной миске смешиваем сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп. Ставим на водяную баню, увариваем 5 минут, не давая сливкам закипеть. Добавляем желатин и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до растворения желатина и снимаем с огня.2. Разливаем по креманкам или другим формам. Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции. Убираем в холодильник до застывания.
3. Подаем, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими топпингами непосредственно в креманках или на десертных тарелочках. Чтобы десерт легко отошел от формы, необходимо подержать ее 30 секунд в горячей воде, приставить тарелку и перевернуть форму.
У меня была баночка клубники в собственном соку. Вот и украсила десерт сиропом и ягодами клубники. Положила капельки шоколада сверху на сироп, ягоды посыпала сладкой воздушной кукурузой и кокосовой стружкой.
Только что его доделала, сначала один десерт продегустировала, 2-й тоже… зараз пошел, не удержалась – объеденье, вкуснотища!
Вид десерта сверху
Вид десерта сбоку
Как говорится: и дешево, и сердито. Можно такой десерт и на праздники приготовить, и если захочется чего-нибудь вкусненького. Приятного аппетита!