Тыквенный шедевр

Увидела рецепт на сайте в рекламе… и устоять не могла!
Решила попробовать, поскольку тыква осталась от прошлогоднего урожая. Действительно получился не пирог, а торт-суфле — тыквенный шедевр, по другому не назвать, ну очень вкусный. Рекомендую. 



Для теста берем:

  • 240 г муки 
  • 160 г масло сливочное, 
  • сахар 60 г, 
  • 1/3 чайной ложки соли,  
  • яйцо 1 шт, 
  • разрыхлитель 5 г, 
  • молоко 2 ст. ложки. 

Как готовим:

Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перетереть муку с маслом до крошки (вилкой).
Добавить разрыхлитель и перетереть еще раз.
Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст. ложки молока (я добавила 2).
Тесто вымесить и убрать в  морозилку на 30 мин. 



Тем временем готовим тыквенную начинку.
Я сварила тыкву 400 г накануне в небольшом количестве молока.
Когда она остыла — перетерла в блендере.
Туда же добавила сахар 40 г (по рецепту — 80 г) поскольку тыква сама по себе была очень сладкая (что за сорт не знаю), 2 яйца, 5 г сахара ванильного, крахмала — 1 ст. ложку (я добавила 2 — поскольку по консистенции обе начинки должны быть одинаковые) — и все взбила в блендере.
Получилось очень нежное пюре. 



Дальше готовим творожную начинку -  творог 400 г, яйцо 2 шт., сахар — 80 г, крахмал 1 ст. л., молоко 1-2 ложки (я добавила 5, чтобы получилась консистенция начинки, как у тыквы. Но все равно получилась погуще, чем тыквенная). И всю творожную начинку взбила миксером до состояния нежной однородной массы.
Обе начинки поставить в холодильник. 



Теперь самое главное — собрать это произведение. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в разъемную форму. Тесто очень хорошо лепится, бортики делаем высокие, затем достаем начинки и вливаем в центр коржа по 2 столовые ложки каждой начинки — сначала тыквенную, затем творожную. Начинки не должны перемешиваться и не должны перелиться через бортики теста. 



Торт-пирог собрали, закрыли фольгой и поставили в разогретую до 180 гр. духовку на 50-60 мин. 



Поскольку у меня получился очень высокий торт — я выпекала 1 ч 30 мин. Затем пирог достать, фольгу снять и выпекать еще минут 30. Суфле должно в середине «схватиться». Я доставала несколько раз и проверяла зубочисткой. В результате выпекала еще 30 мин. а потом так и оставила в духовке до остывания. 



И сегодня мы с подругой его попробовали — вкуснятина!!! я вам скажу. Хоть и повозиться приходится, но оно того стоит! 



Отрезанный кусочек торта выглядит так:



 СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА!