Торт новогодний для наших любимых мальчишек
Эти тортики я сделала на новогодние столы сынулям в школу.
4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками крахмала.
Как объем увеличился в два раза, добавляем аккуратно понемногу просеянную муку.
Перемешиваем лопаткой сверху вниз, не спеша.
Готовое тесто выливаем в форму и печем до готовности.
Готовый бисквит оставляем остывать, но лучше всего испечь его заранее, чтобы он сутки полежал.
Готовый бисквит режем на три части, пропитываем каждый корж сиропом (все, что угодно: кипяток со сгущенным молоком, вареньем жидким, что есть. Я перемазывала вареньем с клубникой и взбитыми сливками, украшала вафельной картинкой и взбитыми сливками.
Сливки специально кондитерские хорошо взбить.
Еще я добавила сгущенное молоко.
Снежинки из мастики.
Узоры сделаны так: растопленный белый шоколад нанести на пергамент таким узором, как вам надо. Застывает быстро.
Приготовление
Готовим бисквит4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками крахмала.
Как объем увеличился в два раза, добавляем аккуратно понемногу просеянную муку.
Перемешиваем лопаткой сверху вниз, не спеша.
Готовое тесто выливаем в форму и печем до готовности.
Готовый бисквит оставляем остывать, но лучше всего испечь его заранее, чтобы он сутки полежал.
Готовый бисквит режем на три части, пропитываем каждый корж сиропом (все, что угодно: кипяток со сгущенным молоком, вареньем жидким, что есть. Я перемазывала вареньем с клубникой и взбитыми сливками, украшала вафельной картинкой и взбитыми сливками.
Сливки специально кондитерские хорошо взбить.
Еще я добавила сгущенное молоко.
Снежинки из мастики.
Узоры сделаны так: растопленный белый шоколад нанести на пергамент таким узором, как вам надо. Застывает быстро.