Яичница в лаваше
Приготовление такой яичницы занимает всего 10 минут.
Необычно и вкусно. Сын оценил. А это самое главное)))
Поделюсь рецептом, вдруг кому-то понадобится))
Опять же он бывает разный. Но разницы нет при готовке данного блюда.
Обрезаем лист лаваша по тарелочке.
Желательно, чтобы она была по площади, как у сковородки. Я нашел в своих тарелках такую, что подошла.
Удобнее резать ножом для пиццы.
У нас вышло два таких кружочка
Нарезаем зелень. По вкусу. Подготовить лучше все сразу.
нарезаем зелень.
Через терку натираем сыр
Соль с перцем — по вкусу.
И 4 яичка.
Без масла кладем на разогретую сковородку лаваш. Разбиваем туда 4 яйца
Разбиваем на лаваш 4 яйца
Солим, перчим, посыпаем зеленью. Уже красиво смотрится))
Дальше посыпаем сыром.
И аккуратно накрываем вторым кружочком лаваша.
Вот так
И на медленном огне томим это дело 4-5 мин
Прошло 4-5 минут. Аккуратно эту лепешку переворачиваем, посыпаем сыром и для декора я положил помидорку))
И так же 4-5 мин томим все это дело
Ну немножко первый блин не фотогеничен, но очень вкусный.
Пока я готовил второй, этот растащили.
Вот второй, очень красиво и аппетитно выглядит.
Приятного аппетита)))
В принципе, вовнутрь можно и колбаску добавить. Предварительно маленькими кусочками обжарить. Помидорок можно внутрь положить, но тоже обжарить предварительно.
Идей много: миксовать как пиццу, майонез и кетчуп тоже хорошо.
Так что творите из данного блюда, что хотите.
Главное — масло не лейте в сковородку.
Необычно и вкусно. Сын оценил. А это самое главное)))
Поделюсь рецептом, вдруг кому-то понадобится))
Нам потребуется:
- Лаваш
- Яйца — 4 шт
- Зелень
- Сыр
- Соль
- Перец
- Помидорка
Как готовить:
Берем Лаваш.Опять же он бывает разный. Но разницы нет при готовке данного блюда.
Обрезаем лист лаваша по тарелочке.
Желательно, чтобы она была по площади, как у сковородки. Я нашел в своих тарелках такую, что подошла.
Удобнее резать ножом для пиццы.
У нас вышло два таких кружочка
Нарезаем зелень. По вкусу. Подготовить лучше все сразу.
нарезаем зелень.
Через терку натираем сыр
Соль с перцем — по вкусу.
И 4 яичка.
Без масла кладем на разогретую сковородку лаваш. Разбиваем туда 4 яйца
Разбиваем на лаваш 4 яйца
Солим, перчим, посыпаем зеленью. Уже красиво смотрится))
Дальше посыпаем сыром.
И аккуратно накрываем вторым кружочком лаваша.
Вот так
И на медленном огне томим это дело 4-5 мин
Прошло 4-5 минут. Аккуратно эту лепешку переворачиваем, посыпаем сыром и для декора я положил помидорку))
И так же 4-5 мин томим все это дело
Ну немножко первый блин не фотогеничен, но очень вкусный.
Пока я готовил второй, этот растащили.
Вот второй, очень красиво и аппетитно выглядит.
Приятного аппетита)))
В принципе, вовнутрь можно и колбаску добавить. Предварительно маленькими кусочками обжарить. Помидорок можно внутрь положить, но тоже обжарить предварительно.
Идей много: миксовать как пиццу, майонез и кетчуп тоже хорошо.
Так что творите из данного блюда, что хотите.
Главное — масло не лейте в сковородку.