Яичница в лаваше

Приготовление такой яичницы занимает всего 10 минут.
Необычно и вкусно. Сын оценил. А это самое главное)))



Поделюсь рецептом, вдруг кому-то понадобится))

Нам потребуется:

  • Лаваш
  • Яйца — 4 шт
  • Зелень
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
  • Помидорка




Как готовить:

Берем Лаваш.
Опять же он бывает разный. Но разницы нет при готовке данного блюда.



Обрезаем лист лаваша по тарелочке.
Желательно, чтобы она была по площади, как у сковородки. Я нашел в своих тарелках такую, что подошла. 
Удобнее резать ножом для пиццы.


У нас вышло два таких кружочка

Нарезаем зелень. По вкусу. Подготовить лучше все сразу.


нарезаем зелень. 


Через терку натираем сыр


Соль с перцем — по вкусу.


И 4 яичка.

Без масла кладем на разогретую сковородку лаваш. Разбиваем туда 4 яйца


Разбиваем на лаваш 4 яйца



Солим, перчим, посыпаем зеленью. Уже красиво смотрится))



Дальше посыпаем сыром.



И аккуратно накрываем вторым кружочком лаваша.


Вот так


И на медленном огне томим это дело 4-5 мин



Прошло 4-5 минут. Аккуратно эту лепешку переворачиваем, посыпаем сыром и для декора я положил помидорку))


И так же 4-5 мин томим все это дело



Ну немножко первый блин не фотогеничен, но очень вкусный.
Пока я готовил второй, этот растащили.


Вот второй, очень красиво и аппетитно выглядит.


Приятного аппетита)))

В принципе, вовнутрь можно и колбаску добавить. Предварительно маленькими кусочками обжарить. Помидорок можно внутрь положить, но тоже обжарить предварительно.

Идей много: миксовать как пиццу, майонез и кетчуп тоже хорошо. 
Так что творите из данного блюда, что хотите. 
Главное — масло не лейте в сковородку.