Гренки со шпротами
Воспоминания детства всегда самые приятные. Каждый праздник у нас к столу подавалась очень вкусная закуска. Она постоянно разлеталась на ура, в восторге были и дети, и взрослые.
Готовка такой популярной закуски не занимала много времени. Захотелось вспомнить эту вкусность сегодня.
Вашему вниманию — «Гренки со шпротами».
Такая вкусняшка угодит любому гурману
Такие золотистые, так и просятся их откусить))
Вот такие:
Шпротинки на тарелке
Нарезаем хлеб. Люблю черный хлеб, он менее калорийный.
Люблю черный хлеб, он менее калорийный
Нагреваем сковородку с растительным маслом.
И обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.
Обжариваем на растительном масле
Обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Наверное, многие любят такие))
Вот такая у нас прелесть получается!
Затем берем чеснок.
И втираем его в гренки. Некоторые хозяйки чеснок перемешивают с майонезом, но нам всегда больше нравилось именно втирать чеснок в гренку с обеих сторон.
После этого намазываем майонез на наши гренки. Кстати, в майонез можно еще мелко зелень порубить — тоже очень вкусно и придает аромат лета.
Дальше мы раскладываем огурчики маринованные, нарезанные пластинками.
Огурчики на гренках
И поверх огурчиков раскладываем шпротинки.
Наша закуска готова к употреблению!
Приятного аппетита и хорошего настроения на все праздники!
Готовка такой популярной закуски не занимала много времени. Захотелось вспомнить эту вкусность сегодня.
Вашему вниманию — «Гренки со шпротами».
Такая вкусняшка угодит любому гурману
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Шпроты
- Чеснок
- Растительное масло
- Майонез
- Маринованные огурчики
Приготовление
Итак, берем шпроты. Открываем банку и находим там рыбок.Такие золотистые, так и просятся их откусить))
Вот такие:
Шпротинки на тарелке
Нарезаем хлеб. Люблю черный хлеб, он менее калорийный.
Люблю черный хлеб, он менее калорийный
Нагреваем сковородку с растительным маслом.
И обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.
Обжариваем на растительном масле
Обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Наверное, многие любят такие))
Вот такая у нас прелесть получается!
Затем берем чеснок.
И втираем его в гренки. Некоторые хозяйки чеснок перемешивают с майонезом, но нам всегда больше нравилось именно втирать чеснок в гренку с обеих сторон.
После этого намазываем майонез на наши гренки. Кстати, в майонез можно еще мелко зелень порубить — тоже очень вкусно и придает аромат лета.
Дальше мы раскладываем огурчики маринованные, нарезанные пластинками.
Огурчики на гренках
И поверх огурчиков раскладываем шпротинки.
Наша закуска готова к употреблению!
Приятного аппетита и хорошего настроения на все праздники!