Гренки со шпротами

Воспоминания детства всегда самые приятные. Каждый праздник у нас к столу подавалась очень вкусная закуска. Она постоянно разлеталась на ура, в восторге были и дети, и взрослые. 
Готовка такой популярной закуски не занимала много времени. Захотелось вспомнить эту вкусность сегодня.

Вашему вниманию — «Гренки со шпротами».


Такая вкусняшка угодит любому гурману

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Шпроты
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Маринованные огурчики

Приготовление

Итак, берем шпроты. Открываем банку и находим там рыбок. 


Такие золотистые, так и просятся их откусить))

Вот такие:


Шпротинки на тарелке

Нарезаем хлеб. Люблю черный хлеб, он менее калорийный.


Люблю черный хлеб, он менее калорийный

Нагреваем сковородку с растительным маслом.



И обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.


Обжариваем на растительном масле

Обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Наверное, многие любят такие))


Вот такая у нас прелесть получается!

Затем берем чеснок.



И втираем его в гренки. Некоторые хозяйки чеснок перемешивают с майонезом, но нам всегда больше нравилось именно втирать чеснок в гренку с обеих сторон.



После этого намазываем майонез на наши гренки. Кстати, в майонез можно еще мелко зелень порубить — тоже очень вкусно и придает аромат лета.



Дальше мы раскладываем огурчики маринованные, нарезанные пластинками.


Огурчики на гренках

И поверх огурчиков раскладываем шпротинки.



Наша закуска готова к употреблению!

Приятного аппетита и хорошего настроения на все праздники!

Это может быть полезным:
Судак под маринадом