Черный чеснок

Сразу хочу предупредить, что это не сорт чеснока, а способ его приготовления.


Черный чеснок

Считается, что корейцы первыми придумали способ получения черного чеснока. Сейчас он стал очень популярным в Китае и Японии. Мода на него постепенно расползается по всему миру. Он считается так называемым, суперфудом. Содержит очень много антиоксидантов и других очень полезных молекул))) В процессе ферментации аромат и вкус полностью меняются и реально становятся уникальными. Сравнить можно только с черносливом, но по вкусу более сладкий. Во время ферментации происходит карамелизация сахаров, которых в чесноке может быть до 30%.


Черный чеснок

Текстура становится маслянистой, мажущейся. Цены на него очень большие, особенно на чеснок, который производят в Японии.

Но при наличии мультиварки и терпения такой чеснок можно делать и в домашних условиях. У всех моделей мультиварок есть режим сохранения тепла, +70 градусов. Луковицы чеснока нужно завернуть в пищевую фольгу, уложить в чашу мультиварки и включить режим сохранения тепла. Через две недели чеснок будет готов. 

Кстати, уксус, настоянный на черном чесноке, ничем не хуже и почти не отличается от бальзамического уксуса длительной выдержки.