Цветная капуста по-азиатски

Кто любит куриные крылышки под густым сладко-острым соусом, попробуйте приготовить вегетарианскую версию — из цветной капусты. Обещаю, вы не разочаруетесь.


Цветная капуста по-азиатски

Степень сложности — легко.
Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 90 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Паприка — 0,5 ч. ложки

Для соуса
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Тростниковый сахар — 4 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Чили перец — по вкусу
  • Имбирь — 1 ст. ложка
  • Сладкий соус чили — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 1 перо


Ингредиенты


Приготовление

В миске смешать составляющие для жидкого теста: молоко, воду, муку, специи. Чеснок растереть с солью и тоже добавить в смесь.


Приготовление

Капусту разобрать на соцветия и выложить в жидкое тесто, хорошо перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек.



Разложить соцветия на противне в один слой и поставить в заранее разогретую до 200-220°C духовку на 20 минут, периодически переворачивая.



Для соуса соединить в сотейнике измельченный имбирь, лемонграсс, чеснок. Добавить специи, сладкий соус чили, сахар, мед, растительное масло и соевый соус. Варить соус на среднем огне, пока не загустеет. Снять с огня. Готовые соцветия капусты залить соусом и аккуратно перемешать.



При подаче посыпать капусту хлопьями перца чили и зеленым луком.


Цветная капуста по-азиатски