Ягодный наполеон
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сахара
2 ст. ложки меда
100 г сливочного масла
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соды
Крем:
600 грамм сметаны 25%
250 грамм сахара
клубника
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром. Ставим на маленький огонь. Помешиваем, добавляем масло. когда масло растворится, добавляем мед. Не доводя до кипения, добавляем соду и снимаем с огня. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Делим тесто на 10-12 частей, раскатываем в пласт 3-4 мм. Выпекаем до чуть золотистого цвета (слишком коричневый будет сухой и ломкий). Каждый слой промазываем кремом и дольками клубники. Сверху украшаем ягодами.