Закуска "Башенка" - грузинское блюдо от моего мужа
Очень простая и легкая в приготовлении закуска, с которой справится даже ребенок.
И в то же время сытная, нежирная, и яркая.
Ингредиенты:
Кабачок или цуккини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.ложка.
Масло «Олейна» — для жарки, 1 ст. ложка
Соус (делайте по-желанию) — сметана, зелень, укроп, чеснок.
Приготовление:
1) Баклажан помидор и кабачок режем кольцами по 1-1.5см.
2). Готовим кляр из яйца и муки. Добавляем в кляр соль и специи.
Каждый кусочек овощей обмакиваем в кляр и обжариваем в масле с двух сторон по полминуты, не больше.
3). Выкладываем на блюдо пирамидой: кабачок, помидор и баклажан.
Можете промазать между кружочками овощей соусом: сметану смешать с укропом, чесноком или иной любимой вами зеленью)
В оригинале у мужа все майонезом промазыавалось, но майонез это фу фу фу и вредность. В моем доме майонез не водится.
Быстро, вкусно и необычно.
Пробуйте!
И в то же время сытная, нежирная, и яркая.
Ингредиенты:
Кабачок или цуккини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.ложка.
Масло «Олейна» — для жарки, 1 ст. ложка
Соус (делайте по-желанию) — сметана, зелень, укроп, чеснок.
Приготовление:
1) Баклажан помидор и кабачок режем кольцами по 1-1.5см.
2). Готовим кляр из яйца и муки. Добавляем в кляр соль и специи.
Каждый кусочек овощей обмакиваем в кляр и обжариваем в масле с двух сторон по полминуты, не больше.
3). Выкладываем на блюдо пирамидой: кабачок, помидор и баклажан.
Можете промазать между кружочками овощей соусом: сметану смешать с укропом, чесноком или иной любимой вами зеленью)
В оригинале у мужа все майонезом промазыавалось, но майонез это фу фу фу и вредность. В моем доме майонез не водится.
Быстро, вкусно и необычно.
Пробуйте!