Лето в разгаре. 5 охлаждающих напитков для пикника

Чем утолить жажду. Летние напитки для вечеринок.

В жаркие летние дни мы все мечтаем о прохладе: легком ветерке, прохладном душе и напитке, который утолит жажду. Существует множество вкусных способов это сделать. Безусловно, у тебя есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новое? И, несмотря на то, что вода в жаркие дни – основное средство в борьбе с жаждой, иногда хочется добавить немного вкуса.

И не надо себе в этом отказывать! Давай посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.

Я за разумную экономию. Поэтому предлагаемые   мною рецепты не содержат очень редких или дорогих ингредиентов.

Домашний безалгогольный Мохито.

Кисловатый напиток с мятой прекрасно утоляет жажду. 
Это, пожалуй, самый простой вариант мохито. Отлично подходит для летней вечеринки или пикника на пляже.

Для приготовления домашнего мохито  понадобится:
Ингредиенты:(у меня все не глаз и вкус)
Лайм
Лимон
Мята свежая
Вода питьевая или газированная
Сахар
Лед

Приготовление:
Шаг 1.
Лимон и лайм режем на дольки. Берем половину порции  лимона, лайма. Взбиваем в блендере в однородную массу. Добавив сахар и листья мяты.

Шаг 2.
Получившуюся основу лимонада перекладываем в кувшин, заливаем газированной или простой водой, добавляем оставшиеся целые дольки цитрусовых, листья мяты и лед.

Напиток готов.
Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от тебя.
Я так же купила в магазине сироп безалкогольный «Мохито» и добавляю понемногу в напиток.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро ты найдешь свое идеальной сочетание и будешь готовить уже по собственному рецепту.


Кофе-по въетнамски  «Молочная нежность». 

Жарким летним днем нам особенно хочется охладиться и получить заряд энергии. Холодный кофе – натуральный напиток, который поможет тебе взбодриться в жаркое время. Под «холодным кофе» я подразумеваю, конечно, не просто сваренный и охлажденный напиток, а кофе, приготовленный особым образом.
Совет! Не увлекайтесь в жару кофе, так как он вызывает нагрузку на сосуды и сердце. Несмотря на то, что напиток холодный, кофе – есть кофе.

Итак, рецепт:
Ингредиенты: (у меня все не глаз и вкус)
Кофе
Вода
Сгущенное молоко

Приготовление:
Шаг 1.
Варим стакан двойную порцию  крепкого кофе.
1 порцию заливаем в формочки для льда и замораживаем в морозилке.
Шаг 2.
Вторую, оставшуюся, порцию кофе отставляем в сторону и ставит  охлаждать.
Шаг 3.
Берем красивый большой стеклянный стакан,  кладем в него кубики ледяного кофе, наливаем остывший кофе и, — самое важное – тонкой струйкой наливаем в стакан сгущенное молоко.

Лакомство готово.  Наслаждайтесь!



Солнечный чай с ароматными персиками.

Когда на улице жара и светит солнце, хочется что-нибудь холодненького. Я люблю это холодненькое делать как раз с помощью солнца. А персики – это ароматные краснобокие солнца.

Ингредиенты:
Персики без косточек – 4 шт.
Сахар – по вкусу.
Палочка корцы – 1 шт.
Вода – 4 1/2 стакана.
Черный чай – 4 пакетика.
Мед  – 2 столовые ложки.
Мята – листики для подачи.
Кубики льда.
Приготовление:
Шаг 1.
Довести сахар и 1 и ½ стакана воды до кипения в кастрюле, добавить нарезанные персики (один оставить для украшения) и стручок ванили. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут. Размять персики и дать остыть.
Шаг 2. 
В отдельной кастрюле вскипятить оставшуюся воду. Снять с огня, добавить чай, накрыть и дать настояться в течение 5-6 минут.
Шаг 3.
Взбить персиковый сироп в блендере и процедить его через сито. Добавить чай в персиковый сироп, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 4.
В охлажденный чай добавить мед, кубики льда и несколько ломтиков свежего персика. Разлить по стаканам и украсить веточками мяты. 
 


Вода а-ля Сасси «Клубника-имбирь-огурец». 

Для любителей диет советую.
Вообще-то, клубнику я добавила от себя. Классическая вода сасси готовится без ягоды.

Вода сасси – это чистая вода, в которую добавляют лимон, огурец, имбирь и мяту. Придумала этот рецепт женщина, которая искала способы очистить организм и избавиться от жировых отложений вокруг талии.
Вода ускоряет метаболизм, дает витаминный заряд и придает энергии.

Совет!  Данная вода имеет не самую низкую кислотность, следовательно, лучше не практиковать ее применение людям с больным желудком. Если у тебя язва или гастрит – имбирь и лимон тебе противопоказаны.

Ингредиенты:
Чистая, холодная вода — 8 стаканов.
Лимон – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Имбирь измельченный, свежий – 1 ст. ложка.
Клубника – 100 гр.
Веточка свежей мяты.

Приготовление:
Шаг 1.
Очистить огурец от кожуры, нарезать тонкими кружочками;
Шаг 2.
Хорошенько промыть лимон и также нарезать тонкими кружочками на этот раз вместе с кожурой;
Шаг 3.
Протереть через терку кусочек корня имбиря;
Шаг 4.
Промыть клубнику.
Шаг 5.
Промыть мяту;
Шаг 6.
Положить все ингредиенты в заранее приготовленную емкость. Это может быть кастрюля, кувшин или просто стеклянная банка.
Шаг 7.
Оставить напиток в холодильник на ночь.
 

Морс вишнево-клубничный.

Само слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом».
Морс не только имеет нежный освежающий вкус, но и обладает целым рядом полезнейших для здоровья свойств. Готовится из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс  — один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в «Домострое». Этот освежающий напиток просто кладезь полезных веществ! Неудивительно, что наши предки обладали крепким здоровьем и богатырской силой, ведь они пили ягодные морсы в огромных количествах.
Вкусовые качества морса можно дополнить соком лимона или цедрой лимона, а также листиками мяты. Помимо этого морс можно приготовить без кипячения, соединив отжатые фрукты и ягоды с кипяченой водой и подсластителем.
Ингредиенты:
вишня и клубника — 500 г,
вода — 1 литр,
сахар — 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота — 1-1,5 г
Кубики льда «ягодные»
Веточка свежей мят для подачи

Приготовление:
Шаг 1.
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять).
Шаг 2.
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара).
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.
Шаг 3.
Снова довести до кипения.
Шаг 4.
Как только жидкость закипит, кастрюлю с морсом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей напиток хорошо охладить в холодильнике.
Шаг 5.
Готовим ягодные кубики льда. В каждую формочку для кубика положить промытую ягоду, залить питьевой водой, заморозить.
 


 
Прохладных тебе летних дней. И ярких знойных вечеринок.  
И береги горло – осторожнее с кубиками льда.