Торт на десерт на Новый год



Предлагаю интересный рецепт торта для праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахарный песок — 300 г
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка

Для крема:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 стакан

Для украшения:
  • Декор — 1 упаковка
  • Орехи арахис обжаренные — 200 г
  • Ежевика свежая — 150 г

Приготовление

Приготовим все ингредиенты для нашего Новогоднего торта.
В чашу миксера разобьем яйца и начнем взбивать.
Постепенно в яичную смесь добавляем сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем.
Взбиваем 10 минут до стойких пиков.
Затем маленькими порциями добавляем просеянную 2 или 3 раза муку и осторожно, но быстро смешиваем лопаткой сверху вниз.
Затем выливаем тесто в форму застеленную пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 °C минут 40, до сухой спички.
Бисквит остужаем и даем ему отдохнуть часов 8. Затем, разрезаем его на два коржа. И начинаем собирать наш торт. Корж намазываем кремом, который приготавливаем взбивая мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Весь торт обмазываем кремом, украшаем дроблеными обжаренными орехами, свежей ежевикой и декором. Даем нашему торту пропитаться часов восемь.
Вот так выглядит наш Новогодний торт.



Приятного аппетита и чаепития!!!