Торт на десерт на Новый год
Предлагаю интересный рецепт торта для праздничного стола.
Ингредиенты
Для теста:- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахарный песок — 300 г
- Мука пшеничная — 375 г
- Ванильный сахар — 1 упаковка
Для крема:
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 стакан
Для украшения:
- Декор — 1 упаковка
- Орехи арахис обжаренные — 200 г
- Ежевика свежая — 150 г
Приготовление
Приготовим все ингредиенты для нашего Новогоднего торта.В чашу миксера разобьем яйца и начнем взбивать.
Постепенно в яичную смесь добавляем сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем.
Взбиваем 10 минут до стойких пиков.
Затем маленькими порциями добавляем просеянную 2 или 3 раза муку и осторожно, но быстро смешиваем лопаткой сверху вниз.
Затем выливаем тесто в форму застеленную пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 °C минут 40, до сухой спички.
Бисквит остужаем и даем ему отдохнуть часов 8. Затем, разрезаем его на два коржа. И начинаем собирать наш торт. Корж намазываем кремом, который приготавливаем взбивая мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Весь торт обмазываем кремом, украшаем дроблеными обжаренными орехами, свежей ежевикой и декором. Даем нашему торту пропитаться часов восемь.
Вот так выглядит наш Новогодний торт.
Приятного аппетита и чаепития!!!