Запеканка
Сейчас отличное время для приготовления запеканки из тыквы. Кожица тыквы еще нежная, не успела затвердеть, сахара и витамины по максимуму.
приправы. Все ингредиенты укладываем слоями или вперемешку — неважно. После чего заливаем молочно-яичной смесью или просто яйца, 3-4 шт. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, до появления корочки на яичной смеси. Приятного аппетита.
Запеканка
Ингредиенты
- Картофель -1 кг
- Тыква — 1 кг
- Перец сладкий свежий или лечо в томате — 300 г
- Лук — 500 г
- Мясо кусочками или фарш — до 1 кг
- Приправы или аджика на томате — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
Жарим мясо с луком, выкладываем в большую сковородку или глубокую форму для выпечки. Отвариваем картофель почти до готовности и слегка обжариваем в том жиру, что остался после жарки мяса, выкладываем в большую сковородку. Тушим тыкву и перец, нарезанные кубиками, пока не станет мягкой, добавляемприправы. Все ингредиенты укладываем слоями или вперемешку — неважно. После чего заливаем молочно-яичной смесью или просто яйца, 3-4 шт. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, до появления корочки на яичной смеси. Приятного аппетита.
Запеканка