Дачный десерт "Американская мечта"

Рецепт этого десерта — моя собственная разработка. Впервые я попробовала его, когда работала в Америке. Готовила эту вкуснотищу сама хозяйка небольшого ресторана в котором я работала, а рецепт держала в секрете.
Дома я испробовала множество ингредиентов и, наконец. получилось совсем как то, что нужно!
  
Для приготовления вам потребуется:
5 белков,
200 гр. сахара,
100 гр. дроблёных орехов,
300 гр. сливок 33 % жирности,
200 гр. ягод.
 
Белки взбить с сахаром в густую пену при помощи миксера Philips HR1560/40 (www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/ruchnoj-mikser-philips-hr1560-40.amp.html)

 
Орехи смолоть в мелкую крошку при помощи комбайна Philips HR7762/90 (www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.amp.html). Я использую очищенный миндаль. Для того, чтобы снять кожицу, орехи нужно замочить в кипятке на 5 минут.

  Смешать белки и орехи, смесь выожить на лист пергаментной бумаги или фольги и запекать разогретом в духовом шкафу про температуре 170 г.

 
Остывший корж можно хранить без холодильника в целлофановом пакете. В преддверии праздника я заранее готовлю основу десерта, которую мы берем с собой на дачу. Все остальные приготовления легко осуществить в дачных условиях
В порционный кремешки выложить слоями меренговый корж, взбитые сливки, ягоды. Сливки можно взбить самостоятельно или использовать готовые из баллона. Ягоды сезонные, можно замороженные.

 Для семейного торжества блюдо можно приготовить смешав все ингредиенты в большой чашке, из которой каждый сможет отложить себе нужное количество лакомства. Приятного аппетита!!!