А-ля украинский борщ с галушками

Предложил я жене поучаствовать в конкурсе. Она мне предложила в ответ:«Ну, хочешь и участвуй!»))))
Ну что ж! А почему и нет?! Я — горячий башкирский парень и очень люблю украинский борщ с галушками (моя бабуля родом с Украины). Пришлось моей жене научиться такой варить.



В общем, она его варила, а я все документировал! Теперь отчет — уж не обессудьте, если будет отличаться от классического борща, т.к. адаптировали под свои вкусы немного.

 

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Свинина, говядина — по 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт. средних
  • Капуста — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)

Для галушек:
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу



Приготовление

Для начала варим бульон: в кастрюлю с холодной водой (почему-то именно в холодную воду мясо, так бульон будет наваристей и прозрачней) выкладываем вымытое мясо.

Можно добавить лавровый лист и горошины перца (но мы не очень любим вкус лаврушки, мы не кидаем). Варим все это после закипания часа 2-2,5  и обязательно убирать пену.



Как мясо сварится, достать его и остудить, чтобы потом нарезать на кусочки! Бульон можно процедить через дуршлаг.

А пока варится бульон, можно заняться овощами. Очищаем от кожуры свеклу, морковь и лук, трем свеклу и морковь на крупной терке, а лук режем маленькими кубиками.
Нашинкуем капусту и порежем кубиками картошку.


Многие, вроде как, жарят все отдельно, но мы жарим все разом, тоже не плохо получается



Теперь борщ.
Бульон на огонь, туда закидываем мясо и как закипит, кидаем капусту и картошку. После закипания варим 15 минут, посолить по вкусу.



Добавить жареные овощи и кипятить еще минуты 4, не больше, а то свекла поменяет цвет и будет не красиво. Кинуть резанную зелень, кипятить 1 минуту. Готово!


А теперь галушки!

Ставим кастрюльку с молоком на огонь, добавляем соль по вкусу и масло и ждем, когда закипит.
Муку просеять и высыпать в кипящее молоко, энергично помешивая венчиком, получается заварное тесто (как мне было сказано), оно должно не прилипать к стенкам.



Тесто остудить, затем вбить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая рукой.
Тесто готово!

А теперь отщипываем от него кусочки и кидаем в подсоленную кипящую воду (воды надо много, примерно 3 литра), и варим 5-7 минут до готовности.
Слить в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Можно добавлять в наш вкуснейший борщ. Мммммммм, получается!

Бонус.
Галушки вкусны и без борща.
Пожарить репчатый лук, выдавить зубчик чеснока, перемешать с галушками и… приятного аппетита!
Как говорит мой сын, эти пельмени без мяса под острым соусом — ну очень вкусные!