Любимые блинчики внука (с творогом)

Каждая бабушка любит кормить своих внуков. Я — такая же. Моему нравятся мои блинчики с творогом и яблоками. Хочу поделиться со всеми этой вкуснятиной. 





Ингредиенты 

Для блинов
  • Молоко теплое — 500 мл 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Мука — 1 стакан 
  • Сливочное масло (или растительное) — 2 ст. ложки 
  • Сахар — 2 ст. ложки 
  • Соль — 0,5 ч. ложки  

Для начинки 
  • Творог — 300-400 г 
  • Сахар — 4 ст. ложки 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 1 стакан 
  • Соль — щепотка 
  • Изюм — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление

Первым делом необходимо сделать тесто для блинов. Для этого смешать яйца, сахар, соль, растительное масло (или сливочное), добавить молоко и хорошенько все перемешать. Затем всыпать муку (для цвета я еще добавила 1 ч. ложку куркумы — и полезно, и вкусно). Испечь блинчики.



Затем необходимо подготовить начинку. К творогу добавить изюм, желток, 2 ст. ложки сахара, соль. Тщательно перемешать. 



На развернутый блин выложить начинку. Затем завернуть в форме конверта. Противень (или форму для выпекания) смазать маслом, выложить слой яблок, нарезанных дольками. Это защитит блинчики от прилипания и придаст им неповторимый яблочный аромат.



Получившиеся конвертики выложить в форму. Тонким слоем распределить сливочное масло по блинам.



Для приготовления сметанной заливки смешать сметану и 2 ст. ложки сахара. Получившимся сметанным соусом залить блины. В разогретую до 200°C духовку поставить накрытую фольгой форму с блинами. Выпекать 20 минут.  



Попробуйте удивить своих близких этим вкусным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!