Любимые блинчики внука (с творогом)
Каждая бабушка любит кормить своих внуков. Я — такая же. Моему нравятся мои блинчики с творогом и яблоками. Хочу поделиться со всеми этой вкуснятиной.
Для начинки
Затем необходимо подготовить начинку. К творогу добавить изюм, желток, 2 ст. ложки сахара, соль. Тщательно перемешать.
На развернутый блин выложить начинку. Затем завернуть в форме конверта. Противень (или форму для выпекания) смазать маслом, выложить слой яблок, нарезанных дольками. Это защитит блинчики от прилипания и придаст им неповторимый яблочный аромат.
Получившиеся конвертики выложить в форму. Тонким слоем распределить сливочное масло по блинам.
Для приготовления сметанной заливки смешать сметану и 2 ст. ложки сахара. Получившимся сметанным соусом залить блины. В разогретую до 200°C духовку поставить накрытую фольгой форму с блинами. Выпекать 20 минут.
Попробуйте удивить своих близких этим вкусным и ароматным блюдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для блинов- Молоко теплое — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло (или растительное) — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки
- Творог — 300-400 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яичный желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Изюм — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление
Первым делом необходимо сделать тесто для блинов. Для этого смешать яйца, сахар, соль, растительное масло (или сливочное), добавить молоко и хорошенько все перемешать. Затем всыпать муку (для цвета я еще добавила 1 ч. ложку куркумы — и полезно, и вкусно). Испечь блинчики.Затем необходимо подготовить начинку. К творогу добавить изюм, желток, 2 ст. ложки сахара, соль. Тщательно перемешать.
На развернутый блин выложить начинку. Затем завернуть в форме конверта. Противень (или форму для выпекания) смазать маслом, выложить слой яблок, нарезанных дольками. Это защитит блинчики от прилипания и придаст им неповторимый яблочный аромат.
Получившиеся конвертики выложить в форму. Тонким слоем распределить сливочное масло по блинам.
Для приготовления сметанной заливки смешать сметану и 2 ст. ложки сахара. Получившимся сметанным соусом залить блины. В разогретую до 200°C духовку поставить накрытую фольгой форму с блинами. Выпекать 20 минут.
Попробуйте удивить своих близких этим вкусным и ароматным блюдом.
Приятного аппетита!