Любителям азиатской кухни и не только
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )
Блюдо легкое и в тоже время сытное, быстрое в приготовлении и оригинальное. В меру острое, с легкой кислинкой, пряное, ароматное… В общем, лучше 1 раз попробовать. Сегодня я готовила его с курицей, но впереди пост, и еще одна уникальность этого блюда, что оно очень вкусное и с овощами, так что отлично разнообразит ваше постное меню.
Начнем.
Перчим масло. Мелко рубим лук и чеснок и отправляем на сковороду и обжариваем пару минут.
лук и чеснок
Добавляем томатную пасту и пассеруем пару минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь.
морковь
Затем добавляем огурец и перец, также все нарезаем соломкой, жарим, помешивая, 5-7 минут.
перец и огурец
Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 5-10 минут.
сухая фунчоза залитая кипятком
Через 5-10 минут сливаем воду
через 7 минут
При необходимости режем фунчозу, так как она длиннааааая, я не режу, люблю длинную.
фунчоза готова и ждет своего часа
К овощам на сковороде добавляем курицу, порезанную на некрупные кусочки или полосочки, кому как нравится, обжариваем буквально минуту, затем добавляем лимонный сок и соус терияки и жарим еще 5-7 минут. Тут можно поиграть с пропорциями, кому как нравится. Кто-то любит острее, добавьте острый перчик и побольше соуса.
почти готово
Теперь добавляем фунчозу, перемешиваем и жарим буквально минуту.
готово
Затем накрываем крышкой на пару минут. Овощи должны слегка похрустывать.
Теперь выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!
Приятного аппетита!
Блюдо легкое и в тоже время сытное, быстрое в приготовлении и оригинальное. В меру острое, с легкой кислинкой, пряное, ароматное… В общем, лучше 1 раз попробовать. Сегодня я готовила его с курицей, но впереди пост, и еще одна уникальность этого блюда, что оно очень вкусное и с овощами, так что отлично разнообразит ваше постное меню.
Начнем.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец (большой)
- 1 перец болгарский
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица средняя (у меня 3 маленьких сегодня)
- 1 морковь (средняя)
- 1 филе куриное
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100-200 г лапши фунчоза
- половинка лимона
- 2-3 ст. л. соуса терияки (соевый)
- черный молотый перец
- масло растительное (для жарки)
- соль по вкусу
Приготовление
На сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. Вообще все будем жарить быстро, на большом огне, активно помешивая.Перчим масло. Мелко рубим лук и чеснок и отправляем на сковороду и обжариваем пару минут.
лук и чеснок
Добавляем томатную пасту и пассеруем пару минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь.
морковь
Затем добавляем огурец и перец, также все нарезаем соломкой, жарим, помешивая, 5-7 минут.
перец и огурец
Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 5-10 минут.
сухая фунчоза залитая кипятком
Через 5-10 минут сливаем воду
через 7 минут
При необходимости режем фунчозу, так как она длиннааааая, я не режу, люблю длинную.
фунчоза готова и ждет своего часа
К овощам на сковороде добавляем курицу, порезанную на некрупные кусочки или полосочки, кому как нравится, обжариваем буквально минуту, затем добавляем лимонный сок и соус терияки и жарим еще 5-7 минут. Тут можно поиграть с пропорциями, кому как нравится. Кто-то любит острее, добавьте острый перчик и побольше соуса.
почти готово
Теперь добавляем фунчозу, перемешиваем и жарим буквально минуту.
готово
Затем накрываем крышкой на пару минут. Овощи должны слегка похрустывать.
Теперь выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!
Приятного аппетита!