Ленивое хачапури
Хачапури, приготовленные в домашних условиях на творожном тесте, получились не менее вкусным, чем хачапури, приготовленные в кафе.
Время приготовления: 30 минут.
Затем хорошо разминаем вилкой.
Трем к творогу сыр.
Теперь добавляем к нашим ингредиентам белок куриного яйца.
Все хорошенько перемешиваем.
После чего сыпем муку, еще раз перемешиваем и формируем небольшой шар.
Из шара лепим хачапури, которое обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
По мере готовности переворачиваем хачапури на другую сторону, аккуратно делая углубление в нем, и выливаем туда желток, вокруг которого обсыпаем поверхность сыром.
Готовим до момента, когда сыр расплавится, а желток чуть-чуть схватится.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Мука — 35 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Творог помещаем в емкость, солим.Затем хорошо разминаем вилкой.
Трем к творогу сыр.
Теперь добавляем к нашим ингредиентам белок куриного яйца.
Все хорошенько перемешиваем.
После чего сыпем муку, еще раз перемешиваем и формируем небольшой шар.
Из шара лепим хачапури, которое обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
По мере готовности переворачиваем хачапури на другую сторону, аккуратно делая углубление в нем, и выливаем туда желток, вокруг которого обсыпаем поверхность сыром.
Готовим до момента, когда сыр расплавится, а желток чуть-чуть схватится.