Ленивое хачапури

Хачапури, приготовленное в домашних условиях на творожном тесте, получилось не менее вкусным, чем хачапури, приготовленное в кафе.


Готовое блюдо

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • мука — 35 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Творог помещаем в емкость, солим.



Затем хорошо разминаем вилкой.



Трем к творогу сыр.



Теперь добавляем к нашим ингредиентам белок куриного яйца.



Все хорошенько перемешиваем.



После чего сыпем муку, еще раз перемешиваем и формируем небольшой шар.



Из шара лепим хачапури, которое обжариваем на небольшом количестве растительного масла.



По мере готовности переворачиваем хачапури на другую сторону, аккуратно делая выделение в нем, и выливаем туда желток, вокруг которого обсыпаем поверхность сыром.



Готовим до момента, когда сыр расплавится, а желток чуть-чуть схватится.