Ленивое хачапури
Хачапури, приготовленное в домашних условиях на творожном тесте, получилось не менее вкусным, чем хачапури, приготовленное в кафе.
Готовое блюдо
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут.
Затем хорошо разминаем вилкой.
Трем к творогу сыр.
Теперь добавляем к нашим ингредиентам белок куриного яйца.
Все хорошенько перемешиваем.
После чего сыпем муку, еще раз перемешиваем и формируем небольшой шар.
Из шара лепим хачапури, которое обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
По мере готовности переворачиваем хачапури на другую сторону, аккуратно делая выделение в нем, и выливаем туда желток, вокруг которого обсыпаем поверхность сыром.
Готовим до момента, когда сыр расплавится, а желток чуть-чуть схватится.
Готовое блюдо
Ингредиенты
- творог — 200 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 г
- мука — 35 г
- соль — по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Творог помещаем в емкость, солим.Затем хорошо разминаем вилкой.
Трем к творогу сыр.
Теперь добавляем к нашим ингредиентам белок куриного яйца.
Все хорошенько перемешиваем.
После чего сыпем муку, еще раз перемешиваем и формируем небольшой шар.
Из шара лепим хачапури, которое обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
По мере готовности переворачиваем хачапури на другую сторону, аккуратно делая выделение в нем, и выливаем туда желток, вокруг которого обсыпаем поверхность сыром.
Готовим до момента, когда сыр расплавится, а желток чуть-чуть схватится.