Классический киш

Пирог киш пришел к нам из Франции. Есть несколько версий приготовления, расскажу о своем опыте.


Готовое блюдо

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого теста — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • филе курицы — 500 г
  • отварные куриные яйца — 3 шт.
  • сыр — 200 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Для начала готовим заливку. Для этого порезанные на маленькие кусочки отварные куриные яйца перемешиваем с солью и перцем и натертым на мелкой терке сыром, куда заливаем сливки.



Затем переходим к приготовлению начинки. Шампиньоны нарезаем полукольцами, куриное филе небольшими кусочками и отправляем тушиться на сковороду до готовности вместе с луком.



Лист бездрожжевого теста укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сначала укладываем кусочки филе курицы, а сверху заливаем сливками и сыром.



Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


Готово