Картофель, завернутый в бекон

Захотелось попробовать приготовить новую закуску, расскажу и покажу, что из этого получилось.


Готовое блюдо

Ингредиенты

  • сметана — 200 г
  • бекон — 180 г
  • картофель — 5 шт.
  • сыр — по вкусу
  • майонез - 2 ст. ложки
  • петрушка



Общее время приготовления: 1 час.

Приготовление

Начинаем варить картофель, параллельно с чем приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану и две столовые ложки майонеза.


Приступаем к приготовлению соуса

Затем добавляем раздавленный чеснок и порезанную зелень, в моем случае — петрушку.


Готовим соус


Перемешиваем массу и получаем готовый соус

Отваренный картофель очищаем от кожуры, хорошенько обмакиваем в соус и обворачиваем беконом.



Верх картофелин также смазываем соусом.



Затем помещаем в духовку, предварительно посыпав нашу закуску сыром.



В духовке запекаем в течение 20 минут.


Блюдо готово