Картофель, завернутый в бекон

Захотелось попробовать приготовить новую закуску, расскажу и покажу, что из этого получилось.



Ингредиенты

  • Сметана — 200 г
  • Бекон — 180 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Петрушка



Общее время приготовления: 1 час.

Приготовление

Начинаем варить картофель, параллельно с чем приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану и две столовые ложки майонеза.



Затем добавляем раздавленный чеснок и порезанную зелень, в моем случае — петрушку.



Перемешиваем массу и получаем готовый соус.



Отваренный картофель очищаем от кожуры, хорошенько обмакиваем в соус и обворачиваем беконом.



Верх картофелин также смазываем соусом.



Затем помещаем в духовку, предварительно посыпав нашу закуску сыром.



В духовке запекаем в течение 20 минут.



Блюдо готово. Приятного аппетита!