Хачапури по-домашнему

Модифицированное хачапури, так как при приготовлении произошел небольшой уход от классической формы хачапури по-аджарски, сейчас увидите все сами.


Готовое хачапури

Ингредиенты

  • готовое бездрожжевое тесто — 1 лист
  • сыр сулугуни — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.

Общее время активного приготовления: 40 минут.

Приготовление

Предварительно размораживаем бездрожжевое тесто, после чего укладываем его в форму для запекания, попутно разминая его.


Приступаем к приготовлению

Натертый сыр посыпаем по границам формы и заворачиваем тесто, формируя тем самым бортики.


Формируем

Центр полностью заполняем сыром, а затем отправляем наше хачапури в духовку.


Перед запеканием

Выпекаем в два этапа: сначала в течение 20 минут, после чего в центре хачапури вилкой делаем небольшое углубление и разбиваем туда куриное яйцо.


Выпекаем

Затем выпекаем хачапури в течение 5 минут.


Второй этап выпекания

Готово!