Хачапури по-домашнему
Модифицированное хачапури, так как при приготовлении произошел небольшой уход от классической формы хачапури по-аджарски, сейчас увидите все сами.
Готовое хачапури
Общее время активного приготовления: 40 минут.
Приступаем к приготовлению
Натертый сыр посыпаем по границам формы и заворачиваем тесто, формируя тем самым бортики.
Формируем
Центр полностью заполняем сыром, а затем отправляем наше хачапури в духовку.
Перед запеканием
Выпекаем в два этапа: сначала в течение 20 минут, после чего в центре хачапури вилкой делаем небольшое углубление и разбиваем туда куриное яйцо.
Выпекаем
Затем выпекаем хачапури в течение 5 минут.
Второй этап выпекания
Готово!
Готовое хачапури
Ингредиенты
- готовое бездрожжевое тесто — 1 лист
- сыр сулугуни — 300 г
- куриное яйцо — 1 шт.
Общее время активного приготовления: 40 минут.
Приготовление
Предварительно размораживаем бездрожжевое тесто, после чего укладываем его в форму для запекания, попутно разминая его.Приступаем к приготовлению
Натертый сыр посыпаем по границам формы и заворачиваем тесто, формируя тем самым бортики.
Формируем
Центр полностью заполняем сыром, а затем отправляем наше хачапури в духовку.
Перед запеканием
Выпекаем в два этапа: сначала в течение 20 минут, после чего в центре хачапури вилкой делаем небольшое углубление и разбиваем туда куриное яйцо.
Выпекаем
Затем выпекаем хачапури в течение 5 минут.
Второй этап выпекания
Готово!