Десертное желе из смородины
Им можно не просто полакомиться, но и начинить, например, блинчики.
Время приготовления: 40 минут (с учетом застывания в холодильнике).
Затем эту смородину перекладываем в миску с марлей и отжимаем, получая сок с водичкой. Смородину выбрасываем.
Примерно получается 900 миллилитров отвара смородины. К нему добавляем 4 столовые ложки сахара. Перемешиваем все и начинаем готовить желатин на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
Затем, когда желатин разойдется, соединяем его со смородиновым сиропом.
Если полученный сок теплый, то оставляем его на столе и после ставим в холодильник. Минут через 7 он застынет и станет как холодец.
Готово! Можно использовать в качестве начинки.
Ингредиенты
- микс замороженной смородины (красная и белая) — 300 г
- желатин — 20 г (2 пакетика)
- сахар — 4 ст. ложки
Время приготовления: 40 минут (с учетом застывания в холодильнике).
Приготовление
В кастрюле мнем смородину и заливаем ее водой.Затем эту смородину перекладываем в миску с марлей и отжимаем, получая сок с водичкой. Смородину выбрасываем.
Примерно получается 900 миллилитров отвара смородины. К нему добавляем 4 столовые ложки сахара. Перемешиваем все и начинаем готовить желатин на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
Затем, когда желатин разойдется, соединяем его со смородиновым сиропом.
Если полученный сок теплый, то оставляем его на столе и после ставим в холодильник. Минут через 7 он застынет и станет как холодец.
Готово! Можно использовать в качестве начинки.