Десертное желе из смородины

Им можно не просто полакомиться, но и начинить, например, блинчики.



Ингредиенты

  • микс замороженной смородины (красная и белая) — 300 г
  • желатин — 20 г (2 пакетика)
  • сахар — 4 ст. ложки 

Время приготовления: 40 минут (с учетом застывания в холодильнике).

Приготовление

В кастрюле мнем смородину и заливаем ее водой.
 


Затем эту смородину перекладываем в миску с марлей и отжимаем, получая сок с водичкой. Смородину выбрасываем.



Примерно получается 900 миллилитров отвара смородины. К нему добавляем 4 столовые ложки сахара. Перемешиваем все и начинаем готовить желатин на маленьком огоньке, постоянно помешивая.



Затем, когда желатин разойдется, соединяем его со смородиновым сиропом.



Если полученный сок теплый, то оставляем его на столе и после ставим в холодильник. Минут через 7 он застынет и станет как холодец.



Готово! Можно использовать в качестве начинки.